Новости ФК «Динамо» Москва | Антон Шунин: «Перед матчем говорили, что важно отыграть максимально сконцентрировано и сыграть на ноль». Официальный сайт клуба Динамо.
# Антон Шунин

Антон Шунин: «Перед матчем говорили, что важно отыграть максимально сконцентрировано и сыграть на ноль»

Антон Шунин: «Перед матчем говорили, что важно отыграть максимально сконцентрировано и сыграть на ноль»

Голкипер «Динамо» Антон Шунин поделился эмоциями от победы в матче с «Балтикой» (2:0), который стал для него 350-м в составе клуба и сотым сухим в РПЛ.

— Вы сегодня показали вдохновенную игру, много выручали команду – юбилейный матч добавил настроя?

— Честно говоря, я даже не знал, что сегодня мой 350-й матч. Больше разговоров шло про сотый сухой матч в РПЛ. Хотя для меня важнее было попасть в Клуб Льва Яшина. Не думал об этом, просто готовился к игре, как всегда. Разговаривали с Дмитрием Сергеевичем Изотовым о том, что важно было отыграть максимально сконцентрировано, сыграть на ноль, что и получилось, чему я очень рад.

— Как поздравили Стаса Бессмертного с первым голом за основу? Как вам его игра?

— Пока ему ещё нужно дорабатывать в некоторых моментах. После первого тайма я ему кое-что подсказывал. Но в целом он большой молодец, хорошо тренируется. Вообще, у нас вся команда очень много сил оставляет на тренировках, и нам за это воздаётся на футбольном поле. Бес – молодец, в нужный момент подключился и забил очень важный гол, который придал нам сил. Потом вышел Мака, забил второй, после чего стало намного легче. Мы уже стали получать больше удовольствия от игры.

В первом тайме было много таких моментов, когда приходилось обороняться, что-то не получалось. В таких матчах необходимо дотерпеть и первыми забить, после чего становится легче и появляется больше моментов. Самое главное – есть голы, есть победы, двигаемся дальше.

— В этом сезоне стиль команды стал намного более атакующим, при этом и работы у вас добавилось. Вам такой стиль по душе?

— В идеале было бы забить, закрыться и уехать с сухой победой. Но пришёл новый тренерский штаб со своими требованиями. Кажется, я раза в четыре больше стал играть ногами. Мы теперь как полевые игроки. В целом футбол стал интереснее, мы всё время в игре, всегда должны быть максимально сконцентрированы. Конечно, мне неприятно пропускать много мячей, как и любому вратарю, но играть больше ногами мне нравится.

— В команде новая традиция: Марцел после игры вручает лучшему футболисту матча символический приз. Сегодня вы получили из его рук кепку в стиле Льва Яшина. Как вам подарок?

— Это классно. Я видел, что у хоккеистов «Динамо» после игры принято вручать шлем лучшему игроку, который потом говорит пару фраз. Здорово, когда существуют такие традиции. В предыдущем матче РПЛ мы решили отдать кепку Марцелу. Он большой молодец, заразил нас этой атакующей игрой. Болельщики приходят на стадион посмотреть на такой футбол. Думаю, всем нравится такая игра.