# Диего Лаксальт
Источник: Пресс-служба

Диего Лаксальт: «Буду отдавать всего себя, чтобы помочь „Динамо” решить свои задачи»

Диего Лаксальт: «Буду отдавать всего себя, чтобы помочь „Динамо” решить свои задачи»

Защитник Диего Лаксальт рассказал о своих целях в московском «Динамо» и вспомнил свой первый визит в Россию.

— Переход в клуб, который всеми своими действиями показывает, что нуждается в тебе и будет делать на тебя ставку, очень мотивирует. Что касается моих целей здесь, то задачи ставит клуб, а моя обязанность — отдавать всего себя, чтобы помочь «Динамо» решить их. Я работаю каждый день на максимуме, чтобы мой клуб всегда мог рассчитывать на то, что я буду находиться в лучших игровых и физических кондициях. Я здесь, потому что «Динамо» хочет быть успешным и прилагает для этого большие усилия. Уверен, это будет интересный опыт.

Лаксальт вместе с Гильермо Варелой выступал на чемпионате мира в России в составе сборной Уругвая, где она дошла до четвертьфинала.

— Я уже бывал в России в составе сборной Уругвая на чемпионате мира 2018 года, — отметил Диего. — Тогда меня приехала поддержать моя семья из восьми человек. Все они были буквально поражены тем человеческим участием и той симпатией, которыми их окружили россияне. Поверьте, это здорово отличается от того, что порой можно увидеть в фильмах.

Конечно, первый, с кем я консультировался после получения предложения, был Гильермо Варела. Он дал отличные рекомендации, и мне очень понравились его ответы. Также позитивные отзывы о «Динамо» и российской лиге получил мой представитель, когда наводил справки.

Лаксальт стал третьим уругвайским футболистом в истории «Динамо» после Варелы и Луиса Агияра.

— Конечно, я знаю кто это, хотя лично не знаком с ним. Правда, Уругвай такая маленькая страна, что можно сказать, что мы все в какой-то степени знаем друг друга, — отметил новичок клуба.

Диего Лаксальт: «Буду отдавать всего себя, чтобы помочь „Динамо” решить свои задачи»