# ВТБ тренировочные сборы
Источник: Редакция клуба

«Динамо» и «Спарта» сыграли вничью, Тюкавин отметился дублем

«Динамо» и «Спарта» сыграли вничью, Тюкавин отметился дублем

Первым соперником «Динамо» на втором австрийском сборе стал серебряный призёр чемпионата Чехии – пражская «Спарта».

Тренерский штаб бело-голубых вновь решил распределить нагрузку среди футболистов. Так, в стартовом составе москвичей впервые появился парагвайский новичок Фабиан Бальбуэна. В обороне пару ему составил Иван Ордец. С первых минут на поле вышли Антон Шунин и Даниил Фомин, которые этим летом находились в расположении сборной России на чемпионате Европы, а со второго австрийского «ВТБ тренировочного сбора» приступили к подготовке к сезону вместе с командой. Впереди выбор тренерского штаба москвичей пал на Константина Тюкавина, которого с краёв поддерживали Вячеслав Грулёв и Сильвестр Игбун.   

Бело-голубые начали матч без раскачки. Уже на третьей минуте Фомин тонким пасом разрезал оборону «Спарты», Тюкавин мастерски поставил корпус, оттеснил защитника пражан и неотразимо пробил в дальний угол. Чехи сразу же попытались перевести игру к воротам Шунина, однако некоторое время  их атаки тонули в оборонительных построениях динамовцев.

Тем не менее, совсем уж без моментов не обошлось. Боржек Дочкал в качестве пристрелки пробил издали, но в створ ворот не попал. Активен был датчанин Нильсен, который часто брал игру на себя и угрожал воротам при помощи прострелов и дальних ударов. На 13-й минуте «Спарта» отыгралась. Длинный заброс вперёд нашёл Пешека, 21-й номер выскочил из-за спин защитников, но угодил в перекладину. Первым на подборе оказался Гложек и переправил мяч в пустые ворота. Чехи продолжили наседать, и Гложек упустил неплохую возможность, замыкая подачу Пешека с правого фланга – Шунин грамотно выбрал позицию, справившись с угрозой. 

Ближе к середине тайма команды несколько сбавили темп. Скорости приходилось варьировать из-за жары, установившейся в эти дни в Австрии. Динамовцы караулили свои шансы в контратаках и на 35-й минуте нашли. Игбун забросил мяч по центру за головы защитникам «Спарты» в направлении Тюкавина. Костя включил скорость, убежал один-на-один с вратарём и не отставил тому ни единого шанса. 

«Динамо» и «Спарта» сыграли вничью, Тюкавин отметился дублем

После перерыва состав «Динамо» сильно обновился, из стартовых сочетаний на поле остались разве что Шунин и Кутицкий, перешедший на правый фланг обороны. Несмотря на это, бело-голубые сохранили стройность и не забывали создавать опасные моменты. Так, в дебюте второй половины Сазонов своевременной передачей бросил в прорыв Гладышева, но в последний момент его удар накрыли вернувшиеся назад защитники.

Активен был Захарян, от которого исходил основной креатив команды. Динамовцы выглядели свежее, и преимущество нашей команды закономерно росло. На 64-й минуте в ходе затяжной атаки бело-голубых по очереди могли забивать Н’Жи, Захарян и Моро. Через минуту небольшая поспешность в завершающей стадии подвела юного Гладышева.  

Кульминация матча наступила на 72-й минуте. Захарян отправил в прорыв Лесового. Даниил мастерски раскачал защитника и заработал пенальти. Сомнений у арбитра не возникло. К «точке» подошёл сам Даниил и не смог переиграть Ницэ. Концовка матча прошла с преимуществом чешского клуба. Динамовцы подустали, чем не преминули воспользоваться игроки «Спарты». Сперва прорыв Пулкраба по левому флангу едва не завершился голом Крейчи. А на 85-й минуте пражане ушли от поражения. Полидар прострелил слева, последовал неудачный рикошет, и мяч юркнул в левый угол Антона Шунина.   

Динамовцы впервые сыграли вничью на «ВТБ тренировочных сборах» в Австрии. 15 июля москвичи проведут два матча разными составами. Соперниками нашей команды станут венгерский МТК и чешский «Яблонец».

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.   

«Динамо» и «Спарта» сыграли вничью, Тюкавин отметился дублем