«Динамо» проиграло «Крыльям Советов» в четвертьфинале Бетсити Кубка России
# Бетсити Кубок России
Источник: Редакция клуба

«Динамо» проиграло «Крыльям Советов» в четвертьфинале Бетсити Кубка России

«Динамо» проиграло «Крыльям Советов» в четвертьфинале Бетсити Кубка России

Встреча в Самаре завершилась победой хозяев со счётом 2:0.

Сандро Шварц в предматчевом флеш-интервью отметил необходимость регулирования нагрузок на молодых футболистов и оставил в запасе Евгеньева, а Захаряна даже не включил в заявку. Место рядом с Ордецом в центре обороны занял Нойштедтер, а на позиции «восьмёрки» вышел Фомин, который пропускал матч с «Уфой» из-за перебора жёлтых карточек.

Команды начали встречу без какой-либо разведки, и хозяева открыли счёт уже на 4-й минуте. Лучший бомбардир ФНЛ Сергеев нашёл в штрафной Ежова, который закрутил мяч в верхний угол.

Постепенно москвичи пришли в себя и создали первый опасный момент: Фомин разрезающей передачей бросил в прорыв Лесового, тот убрал на замахе защитника и нанёс плотный удар по воротам — молодой голкипер самарцев Овсянников грамотно занял позицию и мяч забрал.

К середине тайма футболисты «Крыльев» окончательно перешли на игру вторым номером. Динамовцы много владели мячом, но им не хватало последнего точного паса. Грулёв здорово бил из-за штрафной, и Овсянников в прыжке перевёл мяч на угловой. Следом Тюкавин чуть не убежал один на один с голкипером — Чернову пришлось сбивать его ценой жёлтой карточки. Удар Шиманьски со штрафного пришёлся чуть выше перекладины.

В концовке тайма опасный момент возник в штрафной Шунина — Сергеев выцарапал мяч после подачи углового, но пробил не слишком сильно. В итоге первая половина завершилась с минимальным преимуществом хозяев ­— 1:0.

Второй тайм активнее начали самарцы, у которых на флангах выделялись Зиньковский и Ежов. В одном из эпизодов Зеффан оказался первым на подборе и решился на удар с 25 метров — Шунин в великолепном прыжке вытащил мяч из девятки. Затем Ордец лишь в последний момент успел помешать Сергееву точно пробить головой с близкого расстояния.

Шварц отреагировал двойной заменой — вместо Тюкавина и Моро на поле появились Комличенко и Игбун. Тут же неплохой шанс был у Грулёва, который после навеса Шиманьски бил головой с нескольких метров, но Овсянников успел сложиться и вытащить мяч.

Тренер «Крыльев» Осинькин ответил своей двойной заменой, которая оказалась результативной. Голенков прорвался по правому флангу, его прострел в штрафную неудачно прервал Нойштедтер и Сергеев забивал уже в пустые ворота — 2:0.

Таким образом, динамовцы завершили своё выступление в турнире. Следующий матч команда проведёт 11 апреля против «Урала» в рамках 25-го тура чемпионата России.

Полную информацию о стартовых составах, событиях матча и официальных лицах смотрите в матч-центре.