«Динамо» в последний раз на «ВТБ тренировочном сборе» в Катаре провело | Новости Динамо Москвадве тренировки за день
# ВТБ тренировочные сборы

«Динамо» в последний раз на «ВТБ тренировочном сборе» в Катаре провело две тренировки за день

«Динамо» в последний раз на «ВТБ тренировочном сборе» в Катаре провело две тренировки за день

Утреннее занятие уже традиционно была посвящено прохождению станций. Однако если накануне они были силовой направленности, то на этот раз работа проходила с мячами.

При этом направлены они были на развитие выносливости – после каждой станции разбитые на группы футболисты перемещались бегом с ускорениями. Дополнительно были расставлены колья, которые регулировали зоны ускорения, бега на максимуме и в спокойном темпе. Станции проходились в четыре серии, в каждой из которых было два круга.

Вечернее занятие было полностью игровым. Активация и разминка, «квадраты», после чего команда приступила к довольно эмоциональному противостоянию на две штрафные. Его суть заключалась в быстрых переходах: сначала один игрок наносит удар, затем защищается против двоих соперников, а следом пытается уже со своими партнёрами, 3 в 2, поразить ворота оппонентов.

«Динамо» в последний раз на «ВТБ тренировочном сборе» в Катаре провело две тренировки за день

После нескольких подряд хлёстких точных ударов Константина Тюкавина главный тренер Сандро Шварц поддержал его словами: «Давай, давай – так и «Спартаку» обязательно».

Завершилась тренировка большим упражнением на три четверти ширины поля. Одна из команд атаковала на стандартные ворота, их соперник на такие же, но расположенные в углу (гол в них засчитывался за два), а также на двое маленьких на лицевой линии. Потом соперники менялись, а во второй части этого упражнения менялось расположение стандартных ворот, за гол в которые начислялось два очка.

В четверг утром «Динамо» проведёт предыгровую тренировку, а в 17:15 — первый контрольный матч в 2022 году. Соперником выступит команда Вооружённых сил Катара. Смотрите прямую трансляцию на «Динамо-ТВ».