Динамовцы обыграли кипрский АЕЛ на «ВТБ тренировочном сборе» в Австрии
# ВТБ тренировочные сборы
Источник: Редакция клуба

Динамовцы обыграли кипрский АЕЛ на «ВТБ тренировочном сборе» в Австрии

Динамовцы обыграли кипрский АЕЛ на «ВТБ тренировочном сборе» в Австрии

Третий контрольный матч бело-голубых в летнее межсезонье завершился со счётом 1:0.

Сандро Шварц выставил на матч с кипрским клубом практически тот же стартовый состав, что и на первую контрольную игру против ЧФР. Единственное изменение произошло в центре нападения, куда вместо Тюкавина вышел Гладышев, забивший свой дебютный гол за основу в предыдущей встрече с чешским «Динамо».

Уже на первой минуте вышедший с капитанской повязкой Паршивлюк сделал точную подачу в штрафную, откуда Игбун в касание пробил мимо ворот. Активен был Скопинцев, который несколько раз совершал красивые проходы по левому флангу.  

Футболисты кипрской команды постепенно освоились и начали всё чаще появляться на чужой половине поля. Но центральные защитники Сазонов и Плиев с опорным хавбеком Кутицким не пускали соперников в штрафную. Последний также отметился в нападении — его плотный удар с 25 метров кончиками пальцев перевёл на угловой Керавнос. Вскоре Александр первым покинул поле — на 30-й минуте его по плану заменил Моро.

В оставшееся время первого тайма команды обменялись моментами. Сначала Гладышев заработал опасный штрафной, но на этот раз удар Захаряна пролетел мимо девятки. Следом новичок АЕЛ Шчепович пытался перебросить издали Лещука — голкипер бело-голубых уверенно забрал мяч.

Динамовцы обыграли кипрский АЕЛ на «ВТБ тренировочном сборе» в Австрии

В самом начале второй половины Галкин нашёл в штрафной Гладышева, тот убрал мяч под себя и закручивал его в дальний угол — чуть неточно. Затем Скопинцев бросил в прорыв Захаряна, с ударом которого с трудом справился Керавнос. АЕЛ ответил своей острой атакой — Торрес пробил в ближний угол, и Лещук отразил мяч ногой.

На 62-й минуте Шварц совершил сразу семь замен — из полевых игроков в игре остались только Моро, Галкин и Сазонов, а на правый фланг обороны вновь вышел тренер по физической подготовке Карандашов. Динамовцы полностью захватили инициативу и прижали соперника к своей штрафной.

За 15 минут до конца встречи преимущество бело-голубых наконец привело к голу. Тюкавин здорово ворвался в штрафную, прострелил на дальнюю штангу, и Лесовой с пары метров отправил мяч в пустой угол. В концовке Грулёв создал момент уже для Тюкавина, но удар Константина слёта прошёл выше ворот.

Динамовцы одержали вторую сухую победу подряд и в заключительном матче на этом сборе сыграют с австрийским клубом ЛАСК. Встреча пройдёт в субботу и начнётся в 18:00 по московскому времени. Прямую трансляцию смотрите на «Динамо ТВ».

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.