Динамовцы одержали волевую победу над «Рубином» | Новости Динамо Москва
# РПЛ

Динамовцы одержали волевую победу над «Рубином»

Динамовцы одержали волевую победу над «Рубином»

Встреча 16-го тура чемпионата России, прошедшая в Казани, завершилась со счётом 3:2.

Сандро Шварц решил выставить на матч в Казани тот же стартовый состав, что и в игре первого круга с «Рубином». Варела вышел на правый фланг обороны, а тройку нападения составили Захарян, Грулёв и Макаров. Тюкавин же впервые за пять туров остался на скамейке запасных.

Бело-голубые активнее начали матч, но первый удар по воротам нанесли хозяева — Зотов выкатил мяч на линию штрафной Дрейеру, и лучший бомбардир казанцев плотно пробил чуть выше цели. Казанцы и дальше сосредоточились на дальних ударах: сначала Хакшабанович метров с 20 проверил реакцию Шунина, следом Хван Им Бом с той же точки благодаря рикошету едва не забросил мяч за спину нашему голкиперу.

Динамовцы же забили с первого углового: Захарян вернул мяч в штрафную после выноса, Макаров пяткой подработал его на Фомина, и Даниил с близкого расстояния пробил Дюпина. К сожалению, судьи усмотрели небольшой офсайд. Второй корнер, который снова заработал Макаров, оказался не менее опасным — Моро выиграл верховую борьбу, и Дюпин с большим трудом отразил удар с отскоком от газона.

Под давлением футболисты хозяев стали допускать ошибки, и одна из них стала результативной: Грулёв обокрал Зотова в центре поля, отдал на Макарова, который на замахе ушёл от Дрейера и спокойно катнул мяч в нижний левый угол. Таким образом Денис стал первым футболистом, кому удалось отличиться после перехода из «Рубина» в «Динамо».

Динамовцы одержали волевую победу над «Рубином»

Удвоить преимущество наша команда могла после очередного углового: Моро подставил голову под удар Бальбуэны и попал в перекладину. «Рубин» же неожиданно отыгрался: Кварацхелия на левом фланге сыграл в стенку с Хакшабановичем и нашёл в штрафной Бакаева, который неотразимо пробил в угол.

Концовка тайма вновь прошла с преимуществом «Динамо». Варела здорово обыгрался с Макаровым, ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот – Грулёву не хватило совсем чуть-чуть, чтобы отправить мяч сетку.

Вторая половина началась с гола «Рубина». Хакшабанович пробил в штангу метров с 10, первым на добивании оказался Зуев, которого в подкате сбил Варела. Дрейер уверенно реализовал назначенный за этот фол пенальти.

На 60-й минуте Шварц провёл первую замену: Тюкавин вышел вместо Фомина и занял место в центре нападения. Грулёв переместился на левый фланг, а Захарян в свою очередь ушёл в центр. Динамовцы заиграли активнее и вскоре получили право на пенальти: после подачи углового Зотов рукой прервал удар Макарова, но Моро с точки не попал в ворота.

Этот момент не надломил бело-голубых, и они реализовали следующий стандарт. Грулёв заработал фол на себе на левом фланге, Шиманьски здорово подал в центр штрафной, и Бальбуэна головой забил во втором матче подряд — 2:2. Себа же с шестью точными передачами стал лучшим ассистентом чемпионата.

Динамовцы одержали волевую победу над «Рубином»

Динамовцы продолжили атаковать и создавать моменты. Скопинцев неплохо приложился из-за штрафной — чуть неточно. Следом очередной опасный угловой: Макаров пробил головой — Уремович вынес мяч уже из пустых ворот. И на 85-й минуте это давление принесло результат: Грулёв бросил Скопинцева в прорыв по левому флангу, навес Дмитрия неудачно прервал защитник хозяев, и Шиманьски с близкого расстояния точно пробил в угол.

Динамовцы набрали 32 очка и закрепились на втором месте в турнирной таблице. В следующем матче бело-голубые сыграют на «ВТБ Арене» с «Уфой» 5 декабря.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.