# ВТБ тренировочные сборы
Источник: Редакция клуба

Динамовцы разгромили «Будафоки МТЕ» в заключительной контрольной игре межсезонья

Динамовцы разгромили «Будафоки МТЕ» в заключительной контрольной игре межсезонья

Четвёртая товарищеская игра бело-голубых на втором австрийском «ВТБ тренировочном сборе» завершилась со счётом 3:0.

В последнем матче межсезонья на поле появился Себастиан Шиманьски, окончательно восстановившийся от повреждения. В обороне одновременно вышли трое латиноамериканцев — Варела, Лаксальт и Бальбуэна, которому в центре защиты пару составил Евгеньев. Состав атакующей линии был максимально приближен к тому, что выходил в старте в концовке прошлого сезона.

На первых минутах динамовцы больше атаковали левым флангом, куда постоянно смещался Шиманьски. Лесовой несколько раз демонстрировал свой дриблинг — в одном из эпизодов он прошёл половину команды соперника и пробил в перекладину из центра штрафной. Следом Лаксальт перехватил мяч на левом краю, и после его прострела Захарян мощно приложился по воротам, но чуть выше.

Футболисты венгерского клуба, в прошлом сезоне вылетевшие из высшего дивизиона национального чемпионата, практически не переходили центральную линию и играли довольно низко в обороне. На 22-й минуте Лесовой сделал проникающую передачу в штрафную на Фомина, голкипер «Будафоки» дотянулся до прострела Даниила, но Тюкавин оказался первым на добивании и отправил мяч уже в пустые ворота — 1:0.

Динамовцы разгромили «Будафоки МТЕ» в заключительной контрольной игре межсезонья

С правого фланга постоянно пытался обострять Захарян. Сначала он сам пробил низом во вратаря, а чуть позже его удар заблокировал защитник, мяч отскочил к Лаксальту, и вновь голкипер «Будафоки» Бесе оказался на месте. Шунин же в первом тайме серьёзной работы так и не дождался.

В перерыве Скопинцев на левом фланге сменил Лаксальта, а новое атакующее трио составили Игбун, Н’Жи и Гладышев. При этом характер матча не изменился — динамовцы продолжали прижимать соперника к воротам и вскоре забили снова. Шиманьски закрутил мяч с правого фланга в сторону ворот, и тот, никого не коснувшись, залетел в левый угол. Однако судья усмотрел офсайд у Гладышева, который, по его мнению, мешал вратарю, и гол отменил.

На 62-й минуте Шварц поменял оставшихся шестерых полевых игроков, выпустив Паршивлюка, Плиева, Ордеца, Сазонова, Кутицкого и Галкина. Темп игры постепенно спал, но моменты у ворот «Будафоки» продолжали появляться. Большое количество угловых наконец воплотилось в гол на 77-й минуте: Сазонов выиграл верховую борьбу и сбросил мяч на Н’Жи, который в касание вогнал его в ближний угол — 2:0.

Через несколько минут Клинтон подкараулил ошибку соперника на чужой половине поля, отдал пас на Кутицкого, который вывел Игбуна один на один с голкипером, и нигерийский форвард не промахнулся — 3:0.

Таким образом, динамовцы завершили «ВТБ тренировочные сборы» на мажорной ноте и теперь начнут новый сезон 23 июля выездным матчем с «Ростовом».

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотритев матч-центре.

Динамовцы разгромили «Будафоки МТЕ» в заключительной контрольной встрече межсезонья