Динамовцы разгромили «Химки-М» в товарищеском матче
# товарищеский матч
Источник: : Редакция клуба

Динамовцы разгромили «Химки-М» в товарищеском матче

titleForTagImg

Паузу на игры сборных московское «Динамо» заполнило товарищеским матчем против «Химок-М», которые занимают третью строчку в турнирной таблице своей группы первенства России среди команд II дивизиона клубов ФНЛ. Встреча состоялась на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» и завершилась со счётом 5:0.

Сандро Шварц не мог рассчитывать на ряд игроков «основы», которые отправились в расположение своих национальных сборных. В связи с этим стартовый состав бело-голубых предстал кардинально обновлённым. Место в воротах занял Лещук, на днях подписавший новое долгосрочное соглашение с клубом. В линии обороны произошли существенные изменения. В стартовый состав вернулись Евгеньев и Плиев, образовавшие пару центральных защитников. С первых минут на поле вышли Игбун и Н’Жи, а позицию на острие атаки занял Грулёв.

Динамовцы начали матч уверенно, по-хозяйски. Плиев вырезал красивую передачу за спину защитникам, под которую открылся Паршивлюк. Сергей бил, казалось, наверняка, но отменную реакцию продемонстрировал голкипер «Химок-М».  Не реализовав ещё пару хороших подходов, хозяева открыли счёт уже 9-й минуте. Сработала быстрая трёхходовка с участием Игбуна, Макарова и Грулёва. Денис классно прострелил вдоль ворот, тогда как Вячеславу не составило хлопот исполнить эпизод в свою пользу – 1:0.

После забитого гола москвичи не отошли от своей игры и продолжили развивать успех. Макаров пошёл в смелый дриблинг, подготовив почву для хлёсткого удара с дистанции – голкипер химчан не сплоховал. Парой запоминающихся финтов блеснул Н’Жи, вышедший в этом матче на левом фланге.

К середине тайма преимущество бело-голубых стало подавляющим, что привело к очередному голу. Н’Жи исполнил аккуратный черпачок на дальнюю штангу, откуда Грулёв ударом головой поразил цель, оформив дубль – 2:0. «Химки-М» старались отвечать своими атаками, однако динамовцы были крайне внимательны и не оставляли гостям свободных зон на своей половине поля. На 32-й минуте свой первый мяч за «Динамо», пусть и в товарищеской встрече, забил Макаров, аккуратно пробив с радиуса – 3:0.

После перерыва бело-голубые несколько сбавили обороты, но при этом игра полностью оставалась под контролем команды Сандро Шварца. Тренерский штаб хозяев получил возможность для локальных экспериментов, когда по ситуации менялись позициями на поле Макаров, Н’Жи и Скопинцев.

На 68-й минуте Скопинцев на скорости ворвался в штрафную площадь и заработал пенальти после столкновения с вратарём «Химок-М». Одиннадцатиметровый вызвался пробить Н’Жи и сделал это на редкость хладнокровно и мастерски, послав мяч в левую от себя девятку – 4:0. Через десять минут камерунский форвард помог отличиться Владиславу Галкину, который, также как и Макаров, забил свой первый мяч за основной состав «Динамо».   

5:0 - динамовцы продолжают подготовку к матчу 7 тура Российской Премьер-Лиги против «Нижнего Новгорода», который пройдёт на «ВТБ Арене» в воскресенье, 12 сентября.