# ВТБ тренировочные сборы
Источник: Редакция клуба

Динамовцы уступили австрийскому клубу ЛАСК в контрольном матче

Динамовцы уступили австрийскому клубу ЛАСК в контрольном матче

Заключительная товарищеская встреча бело-голубых на первом австрийском «ВТБ тренировочном сборе» завершилась со счётом 0:3.

Тренерский штаб «Динамо» постарался равномерно распределить игровое время в двух спаренных матчах, и с первых минут на поле появились футболисты, которые вчера выходили со скамейки запасных, а также Плиев, Паршивлюк, Кутицкий, Захарян и Н’Жи.

Встречу для динамовцев можно было смело назвать выездной. Она проводилась в Прегартене, что в 20 минутах езды от Линца, где базируется ЛАСК. В итоге вокруг поля разместились около тысячи зрителей.

Австрийская команда активнее провела начало матча и открыла счёт на 9-й минуте. Из центра поля прошёл заброс на Балича, тот прострелил в штрафную и Гойгингер с нескольких метров переправил мяч в ворота Будачёва.

Москвичи отодвинули игру от своих ворот и провели несколько перспективных атак. В одной из них Н’Жи подкараулил отскок в штрафной соперника, но в створ не попал. ЛАСК же ошибкой динамовцев в своей штрафной воспользовался. Реннер выкатил мяч Рагуцу, тот пробил на силу, и мяч от пятки Лаксальта влетел в сетку.

Основная опасность в атаках динамовцев исходила из навесов — сначала защитник ЛАСК едва не срезал мяч в собственные ворота, а потом Грулёв выиграл верховую борьбу, но его удар получился недостаточно сильным. Реализация же моментов у австрийцев была на высоте: Флекер перехватил мяч недалеко от динамовской штрафной, пробил в перекладину, а Гойгингер оказался самым расторопным на добивании — 0:3 после первого тайма.

В перерыве Шварц произвёл только одну замену — Галкин занял место Моро. Через несколько минут молодой динамовский полузащитник отметился красивым обводящим ударом из-за штрафной, но Гебауэр грамотно занял позицию и забрал мяч.

Динамовцы уступили австрийскому клубу ЛАСК в контрольном матче

За полчаса до конца матча оба тренера выпустили на поле по пять свежих игроков. При этом Скопинцев вышел на левый фланг полузащиты, а Сазонов — в опорную зону. Бело-голубые добавили в движении и стали больше владеть мячом, но не хватало точного последнего паса.

Активен в нападении был Гладышев. В одном из эпизодов 18-летний форвард упал в штрафной соперника в борьбе с защитником, но арбитр нарушения не увидел. Игбун неплохо бил с 17 метров — чуть выше. В итоге забитых мячей во второй тайме болельщики не увидели.

Динамовцы одержали две победы и потерпели два поражения на первом австрийском сборе, который завершится в воскресенье.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.

Динамовцы уступили австрийскому клубу ЛАСК в контрольном матче