Динамовцы вернулись в режим двухразовых занятий на сборе в Катаре | Новости Динамо Москва
# ВТБ тренировочные сборы

Динамовцы вернулись в режим двухразовых занятий на сборе в Катаре

Динамовцы вернулись в режим двухразовых занятий на сборе в Катаре

«ВТБ тренировочный сбор» московского «Динамо» в Катаре перевалил за экватор и постепенно приближается к своему окончанию.

Утренняя тренировка снова носила силовой характер. Правда, в отличие от прошлого раза она была видоизменена – число станций выросло с 10 до 16, но при этом не было, например, жима штанги. Хотя гантелей хватало. Футболисты интенсивно занимались на относительно несложных станциях. Их большая вариативность вкупе с большим количеством инвентаря позволили динамовцам ударно поработать.

Вечернее занятие было посвящено работе с мячами. В начале прошла активация в тренажёрном зале с тренерами по физподготовке и разминка, а следом три подряд упражнения на отработку одного и того же – с одной стороны выстраивание позиционной атаки, с другой грамотные действия в обороне.

Первое упражнение проходило на совсем небольшом участке поля, где футболисты играли 5 на 5 на четверо маленьких ворот. Три игрока действовали в обороне и не могли заходить в центральный сектор, где двум партнёрам было необходимо за счёт индивидуальных действий и перепасовки выйти в финальную треть, чтобы поразить одни из двух маленьких ворот соперника.

Динамовцы вернулись в режим двухразовых занятий на сборе в Катаре

Второе упражнение было похожим, но проходило на большем участке поля на двое больших ворот и с ограниченным числом касаний у полузащитников и нападающих. Третье упражнение словно калька первых двух, но без секторов – у одной команды было численное преимущество, и она атаковала на большие ворота, в то время как их малочисленный оппонент в случае перехвата мог забить в одни из трёх сдвоенных маленьких ворот.

Завершилась вечерняя тренировка бегом на шесть километров для полевых игроков и на три для вратарей. В среду динамовцев вновь ждут две тренировки.