Футбольные новости: Дубль Комиссаровой и гол Кузищиной принесли крупную победу над «Енисеем»! Официальный сайт ЖФК Динамо.
# ЖФК Динамо

Дубль Комиссаровой и гол Кузищиной принесли крупную победу над «Енисеем»!

Дубль Комиссаровой и гол Кузищиной принесли крупную победу над «Енисеем»!

Автор дубля в ворота «Енисея» Кристина Комиссарова

«Динамо» реабилитируется после двух поражений разгромом команды из Красноярска (3:0).

Двухнедельная пауза в Молодёжной лиге, на которую был поставлен чемпионат из-за сборной России, которая собралась в Новогорске, была необходима многим клубам, в том числе и московскому «Динамо». Два поражения подряд с одинаковым счётом 0:2 (от «Локомотива» и «Зенита») стали для болельщиков бело-голубых неприятным сюрпризом, а потому передышка в дебютном для нашей команды сезоне пришлась как нельзя кстати.

Несмотря на то, что сразу 5 игроков стартового состава «Динамо» отправились в сборные России разных возрастов (Дричева, Комиссарова, Котельникова, Памен Тчато – в национальную, Таранченко – в молодёжную), главный тренер Сергей Лаврентьев получил возможность в спокойной обстановке поработать с командой и подойти ко встрече, откровенно говоря, с не самым грозным соперников во всеоружии.

9 поражений подряд, 0 забитых мячей на счету молодёжки ЖФК «Енисей» представлялось отличной возможностью для наших девчонок вкатиться в чемпионат после перерыва и войти в игровой тонус перед супердерби с лидером турнирной таблицы ЦСКА.

Однако всё казалось просто только на первый взгляд. Взять хотя бы тот факт, что в составе нашей команды произошли некоторые существенные изменения: в старт вернулась Ксения Кузищина, восстановившаяся после травмы, Кристина Комиссарова вышла на позиции форварда, а на левом фланге обороны в стартовом составе дебютировала Светлана Елисеева, заменившая Диану Голеву. Основной левый защитник бело-голубых получила повреждение на одной из предматчевых тренировок. Так что без стартового волнения не обошлось.

Дубль Комиссаровой и гол Кузищиной принесли крупную победу над «Енисеем»!

Дубль и перекладина Комиссаровой

Начало встречи с красноярским клубом, который накануне отпраздновал 11-й день рождения, получилось довольно сумбурным: то ли наши девушки пытались вкатиться в игру, то ли гости из Красноярска вышли на свой 10-й матч в сезоне с твёрдым желанием не пропустить и наконец забить первый гол в сезоне.

Однако, хватило красноярок всего на 13 минут. Мотором игры в первом тайме стала Ирина Дричева. Именно она организовала первый гол нашей команды: поборолась на фланге за мяч, прострелила во вратарскую, где её передачу первой замкнула Кристина Комиссарова. 1:0! Но это было только начало.

Не прошло и 10 минут, как та же Комиссарова буквально сотрясла перекладину ворот 16-летней Даны Сержантовой. Вот только мяч после сокрушительного удара капитана бело-голубых отскочил не за линию ворот, а в поле. Впрочем, работы у юного голкипера красноярской команды хватало и без этого, как и фарта. Моменты в исполнении динамовских девушек сыпались один за другим, лишь везение и умелые действия Сержантовой уберегали красно-синих от разгрома уже в первом тайме.

Тренерский штаб, чувствуя огромное преимущество оппонентов, решился даже на замену основного защитника: Алина Павлова, не выдерживая натиска динамовок, получила жёлтую уже на 21-й минуте и рисковала оставить свою команду в меньшинстве на оставшуюся часть матча. В концовке первой половины наставник «Енисея» Евгений Алексеев от греха подальше заменил Павлову.

Сильно это «Енисею» не помогло. В добавленное к первому тайму время Кристина Комиссарова оформила дубль: после точнейшего паса Анастасии Первушиной спокойно реализовала выход один на один и удвоила преимущество бело-голубых перед самым свистком на перерыв.

Дубль Комиссаровой и гол Кузищиной принесли крупную победу над «Енисеем»!

2 июля. Новогорск. «Динамо» – «Енисей» – 3:0. 45+2-я минута. Кристина Комиссарова оформляет дубль в ворота красноярской команды.

Гол Кузищиной и снова перекладина Комиссаровой!

Учитывая объективное состояние команды из Красноярска, можно было бы назвать вторую половину поединка формальностью. Однако, сами футболистки были против такой постановки вопроса и возобновили игру ударно: две подряд жёлтые карточки для Лианы Котельниковой и Алины Шаванды показали, что успокаиваться не желали обе команды.

Охладить пыл девушек в красных футболках смог лишь третий гол нашей команды. Ксения Кузищина отлично сыграла на подборе и хлёстким ударом отправила мяч в нижний угол ворот Сержантовой. Впрочем, даже 3:0 – не совсем тот результат, который бы полностью устроил тренерский штаб Сергея Лаврентьева. Неслучайно в паузе на водопой, предусмотренной из-за жары в Московском регионе, в голосе главного тренера бело-голубых слышались нотки недовольства игрой своих подопечных в середине второго тайма.

И ведь не зря! Оживились наши девчонки и снова начали создавать острые моменты у ворот гостей. Увидели зрители и сверхплотный удар Ксении Кузищиной, и ещё одно попадание в перекладину Кристины Комиссаровой, и наконец гол! Правда, сразу после добивания в ворота мяча Анастасии Первушиной был зафиксирован офсайд. Тем не менее, тренерскую установку наши девушки в оставшееся время матча выполнили добросовестно.

Ну и тот факт, что красноярская команда за весь матч создала, по сути, всего один более-менее опасный момент, тоже в копилку «Динамо». А вот пятый «сухой» матч в сезоне Арины Таранченко – уже совсем не мелочь!

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.

Дубль Комиссаровой и гол Кузищиной принесли крупную победу над «Енисеем»!

2 июля. Новогорск. «Динамо» – «Енисей» – 3:0. 51-я минута. Галина Гейбиева (№18) поздравляет Ксению Кузищину, только что забившую третий мяч в игре.

Следующий матч в Молодёжной лиге ЖФК «Динамо» проведёт в субботу, 9 июля. Бело-голубых ждёт второе дерби сезона – против действующих чемпионов Молодёжной лиги ЦСКА. Начало встречи – в 12:00 по московскому времени.