# Бетсити Кубок России

Динамовцы разгромили «Аланию» и вышли в финал Бетсити Кубка России

titleForTagImg

Арсен Захарян и Фёдор Смолов

Полуфинальная встреча, которая прошла во вторник на «ВТБ Арене», завершилась со счётом 3:0 в пользу бело-голубых.

В важнейшей встрече Сандро Шварц не смог рассчитывать только на дисквалифицированного Вячеслава Грулёва. В состав вернулись оправившиеся от небольших повреждений Себастиан Шиманьски и Фёдор Смолов, Роман Евгеньев занял позицию рядом с капитаном Фабианом Бальбуэной, а Денис Макаров вышел на правый фланг атаки.

Уже на первой минуте бело-голубые могли открыть счёт: Макаров и Варела классно разобрались на правом фланге, Гильермо навесил на Смолова, и тот слёта пробил над перекладиной. Следом уже сам Макаров получил отличный пас от Николы Моро, ворвался в штрафную и пробил из-под защитника – голкипер гостей Ростислав Солдатенко оказался на месте.

На исходе четверти часа последовали два убойных момента: сначала Арсен Захарян не попал в дальний угол на добивании после сейва Солдатенко, а через минуту Шиманьски с нескольких метров зарядил в перекладину. И всё же везение гостей не могло длиться вечно: Моро выдал ещё одну изумительную передачу на Макарова, Денис первым касанием перевёл на Смолова, и Фёдор грамотно пробил в угол – 1:0.

titleForTagImg

Фёдор Смолов

«Алания» побежала отыгрываться и тут же создала опасный момент: Давид Кобесов получил мяч в штрафной, развернулся и пробил низом – Макаров вынес мяч практически с ленточки. Динамовцы быстро погасили порыв владикавказцев и до конца тайма провели ещё несколько перспективных контратак.

В самой концовке Диего Лаксальт прорвался по флангу, выкатил мяч Шиманьскому, и Себа снова отправил его в каркас – на этот раз в левую штангу. К сожалению, в следующем эпизоде Лаксальт во время очередного рывка дёрнул мышцу и был заменён на Дмитрия Скопинцева.

В перерыве главный тренер «Алании» Спартак Гогниев произвёл тройную замену, а забили всё равно бело-голубые. Давид Шавлохов подарил мяч Смолову у своей штрафной, тот выдержал гроссмейстерскую паузу и дождался подключения Захаряна, который и вколотил мяч в сетку – 2:0.

И снова владикавказцы ответили быстро – Алан Цараев с 20 метров зарядил в перекладину, после чего Скопинцев заблокировал добивание. В следующем эпизоде в неразберихе после подачи штрафного мяч отлетел Хетагу Хосонову, который с нескольких метров послал его рядом со штангой.

titleForTagImg

Себастиан Шиманьски

На 73-й минуте гости остались в меньшинстве – Шавлохов уложил на газон убегавшего к воротам Константина Тюкавина и увидел перед собой красную карточку. Со штрафного Шиманьски снова попал в перекладину. После своего «хет-трика» Себа отправился отдыхать, уступив место на поле Клинтону Н’Жи.

В концовке бело-голубые довели счёт до крупного: Даниил Лесовой выкатил мяч Тюкавину, и Константин аккуратно катнул его в угол мимо Солдатенко – 3:0.

В финальном матче, который пройдёт в «Лужниках» 29 мая, динамовцы встретятся с победителем пары «Спартак» — «Енисей».

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.