Футбольные новости: Динамовцы разгромили «Нижний Новгород» и вышли в 1/4 финала Бетсити Кубка России. Официальный сайт клуба Динамо.
# Бетсити Кубок России

Динамовцы разгромили «Нижний Новгород» и вышли в 1/4 финала Бетсити Кубка России

Динамовцы разгромили «Нижний Новгород» и вышли в 1/4 финала Бетсити Кубка России

Встреча 1/8 финала турнира прошла во вторник на «ВТБ Арене» и завершилась победой бело-голубых со счётом 3:0.

По сравнению с первым матчем года с «Химками» Сандро Шварц провёл три замены: место в воротах занял Игорь Лещук, на правом фланге атаки вышел Денис Макаров, а в центре нападения — Константин Тюкавин.

Первая десятиминутка прошла при подавляющем преимуществе бело-голубых по владению мячом, но до серьёзных угроз дело не дошло — два удара из-за штрафной в исполнении Даниила Фомина и Тюкавина прошли выше ворот. На исходе 15-й минуты Константин классно убрал мяч под себя в штрафной площади гостей и после контакта с защитником упал на газон, но ассистенты главного арбитра на VAR нарушения не усмотрели.

Следующий момент создал Никола Моро, с помощью финтов ушедший от трёх соперников и сделавший точную подачу на Вячеслава Грулёва, который с нескольких метров пробил чуть выше перекладины. Нижегородцы нанесли первый удар лишь на 28-й минуте — Николай Калинский послал мяч в нескольких метрах от штанги.

Намного ближе к голу оказался Макаров, с линии штрафной закручивавший мяч в дальний угол, но снова чуть неточно. Забили же динамовцы уже в добавленное к первому тайму время — Фомин уверенно реализовал пенальти, после того как Ларс Олден Ларсен рукой прервал прострел Дмитрия Скопинцева в своей штрафной.

Вторая половина началась с новых атак динамовцев. Дважды острота появлялась после стандартов — в первом случае Роман Евгеньев в падении едва не переправил мяч в ворота, а чуть позже Артур Нигматуллин спас свою команду после удара головой Фомина. И все же вскоре ему пришлось снова доставать мяч из сетки — Макаров перехватил на чужой половине поля и сделал точный навес на Грулёва, который с близкого расстояния не промахнулся.

Динамовцы разгромили «Нижний Новгород» и вышли в 1/4 финала Бетсити Кубка России

После второго пропущенного гола нижегородцы активизировались, и Лещуку пришлось впервые по-настоящему вступить в игру. Ларсен прорвался в штрафную и плотно пробил под перекладину — Игорь в прыжке мяч отразил. Надёжен голкипер бело-голубых был и после прямого удара Калинского со штрафного.

На 75-й минуте Арсен Захарян сделал классный разрезающий пас в штрафную на Фёдора Смолова, удар которого коленом отразил Нигматуллин. И всё же Смолов не ушел с поля без забитого мяча: Кирилл Гоцук руками схватил Фёдора в своей штрафной, и сам пострадавший пробил с точки в самый угол. В концовке матча произошли ещё два приятных события: после длительного отсутствия из-за травм на поле появились Диего Лаксальт и Даниил Лесовой.

Жеребьёвка четвертьфинальных матчей, которые пройдут в апреле, состоится позже.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.