Футбольные новости: Динамовцы сыграли вничью с «Локомотивом». Официальный сайт клуба Динамо.
# РПЛ

Динамовцы сыграли вничью с «Локомотивом»

Динамовцы сыграли вничью с «Локомотивом»

Алексис Бека-Бека и Даниил Лесовой

Встреча 29-го тура чемпионата России, прошедшая на «РЖД Арене», завершилась со счётом 3:3.

Из-за травм и дисквалификаций динамовцы не досчитались сразу четырёх футболистов и Сандро Шварца, удалённого уже после окончания матча с «Крыльями Советов». В итоге со скамейки командой руководил Волкан Булут, а на краях атаки вышли Клинтон Н’Жи и Даниил Лесовой, который впервые с июля появился в стартовом составе.

Матч начался без раскачки, и уже на 7-й минуте Арсен Захарян мощно пробил из-за штрафной в ближний угол, но там его достал Гилерме. А вот в следующем эпизоде опытный голкипер «Локомотива» ошибся, отдав пас точно на Фёдора Смолова – форвард «Динамо» свою бывшую команду не простил.

Динамовцы сыграли вничью с «Локомотивом»

Фёдор Смолов

Динамовцы играли с преимуществом, и вскоре Смолов мог оформить дубль, но с нескольких метров не сумел переправить мяч в ворота после классного прострела Дмитрия Скопинцева. Следом Захарян снова проверил дальним ударом Гилерме, который отбил мяч в сторону на Лесового – Даниил его подработал и красиво закрутил его в дальнюю штангу.

«Локомотив» пытался играть длинными передачами, но успеха они хозяевам не приносили, зато сработал розыгрыш углового. Наир Тикнизян навесил в центр штрафной, откуда Тин Едвай головой вколотил мяч в девятку.

Бело-голубых пропущенный гол совершенно не смутил, и они продолжили красиво и разнообразно атаковать. На 33-й минуте Скопинцев покатил в центр на Захаряна, и Арсен сотворил настоящий шедевр, с 20 метров забросив мяч в дальнюю девятку.

Не прошло и пяти минут, как Лесовой выдал отличную разрезающую передачу на Смолова, и Едвай сбил нападающего бело-голубых с ног внутри штрафной. В результате Даниил Фомин реализовал свой 8-й пенальти в этом сезоне и продолжил свою невероятную серию без промахов. В концовке тайма Лесовой мог довести преимущество динамовцев до крупного, но чуть-чуть не попал в дальний угол.

Динамовцы сыграли вничью с «Локомотивом»

Себастиан Шиманьски и Даниил Фомин

Железнодорожники начали второй тайм более активно: Франсуа Камано вывел Рифата Жемалетдинова на ударную позицию, и только своевременный выход из ворот Антона Шунина помешал главному бомбардиру хозяев отличиться. Следом Жемалетдинов опасно бил головой – мяч опустился на сетку ворот с верхней стороны.

На 60-й минуте главный тренер «Локомотива» Заур Хапов выпустил сразу двух центрфорвардов, и вскоре один из них сократил отставание хозяев в счёте. Гирано Керк выдал точную передачу на Яна Кухту, и тот реализовал выход один на один с Шуниным. Поучаствовал Кухта и в следующем голе своей команды – после его удара мяч попал в Романа Евгеньева и отскочил на Керка, который с метра проткнул его в ворота.

После выхода на замену Константина Тюкавина динамовцы заиграли более активно в атаке, и молодой динамовский форвард заработал пару перспективных штрафных, которые реализовать не удалось. В самой концовке наша команда создала ещё два момента, но Захарян пробил слишком слабо, а Ярослав Гладышев не попал в дальний угол. В итоге боевая ничья 3:3, которая продлила беспроигрышную серию «Динамо» в матчах с «Локомотивом» до 5 игр.

Динамовцы набрали 53 очка и продолжают идти на второй строчке в таблице. В заключительном туре бело-голубые разыграют серебряные медали в очной встрече с «Сочи» (53 очка), которая пройдёт на «ВТБ Арене» в субботу, 21 мая, и начнётся в 17:00. Билеты можно приобрести на нашем сайте.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.