Футбольные новости: Динамовцы сыграли вничью с «Ростовом». Официальный сайт клуба Динамо.
# РПЛ

Динамовцы сыграли вничью с «Ростовом»

Динамовцы сыграли вничью с «Ростовом»

Встреча 22-го тура чемпионата России, прошедшая на «ВТБ Арене», завершилась со счётом 1:1.

После крупной победы в Туле Сандро Шварц внёс три изменения в стартовый состав бело-голубых: вместо немного приболевшего Фёдора Смолова вышел Константин Тюкавин, а левую бровку закрыли Вячеслав Грулёв и Диего Лаксальт. Уругваец вообще впервые появился с первых минут после травмы. У ростовчан же в центре нападения вышел арендованный у «Динамо» Николай Комличенко.

Объединяет команды и схожая тактическая схема, и основные принципы построения игры. Поэтому с первых минут команды включили скорости и высокий прессинг, который лучше удавался динамовцам.

Первый момент возник после того, как Сергей Паршивлюк несколько раз здорово сыграл на правом фланге и прострелил в центр штрафной, откуда Даниил Фомин пробил рядом со штангой. Активен был Тюкавин: сначала молодой форвард «Динамо» едва не убежал один на один с голкипером гостей, а чуть позже мог заработать пенальти. Константин первым добрался до мяча после навеса со штрафного и упал в единоборстве с Комличенко — судья после просмотра видеоповтора решил игру продолжить.

Следом Фомин слёта пытался переправить мяч в ворота после скидки Тюкавина и рикошета от защитника, но мяч прошёл выше ворот. Первый же удар по воротам Антона Шунина состоялся лишь на 40-й минуте: Дмитрий Полоз навесил со штрафного, Виктор Мелёхин выиграл верховую борьбу, но пробил над перекладиной. Больше ничего опасного гости в первом тайме создать не сумели.

Динамовцы сыграли вничью с «Ростовом»

Вторая половина началась с очередного момента у ворот Сергея Песьякова: Себастиан Шиманьски блокировал вынос одного из защитников гостей, мяч отскочил к Тюкавину, который подсёк его над голкипером, но в ворота не попал.

На 59-й минуте ростовчане неожиданно открыли счёт. В одной из редких атак Александр Сильянов сделал разрезающую передачу на Полоза, лучший бомбардир гостей вышел один на один с Шуниным и послал мяч точно в угол. Тут же вместо Тюкавина и Фомина на поле появились Дмитрий Скопинцев и Денис Макаров, а Грулёв сместился на позицию центрфорварда.

Вышедший на замену в перерыве Гильермо Варела постоянно шёл вперёд по своему правому краю. Сначала он забросил мяч на Арсена Захаряна, который разобрался с тремя защитниками, и лишь реакция Песьякова спасла его команду от гола. Следом уругвайский защитник нашёл в штрафной Грулёва, тот упал после столкновения с Данилом Глебовым, но свисток судьи вновь промолчал.

Шварц пошел ва-банк, выпустив вместо Николы Моро и Лаксальта двух форвардов — Смолова и Клинтона Н’Жи. Именно Фёдор принёс ничью нашей команде на последней минуте основного времени, уверенно реализовав пенальти, назначенный за фол на Грулёве. Арбитр, получается, указал на точку лишь в третьем из трёх спорных эпизодов…

Динамовцы сыграли вничью с «Ростовом»

Динамовцы с 43 очками продолжают идти на втором месте в таблице. В следующем туре бело-голубые сыграют на выезде с «Краснодаром» в воскресенье, 3 апреля.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.