# РПЛ

Динамовцы уступили на выезде «Крыльям Советов»

titleForTagImg

Юрий Горшков и Арсен Захарян

Встреча 28-го тура чемпионата России, прошедшая на «Солидарность Самара Арене», завершилась со счётом 5:2 в пользу хозяев.

В Самару из-за мышечных повреждений не полетели Себастиан Шиманьски и Фёдор Смолов, что побудило Сандро Шварца провести серьёзную ротацию состава. На левый фланг обороны вернулся отбывший дисквалификацию Диего Лаксальт, Саба Сазонов заменил в центре Романа Евгеньева, а тройку нападения составили Вячеслав Грулёв, Константин Тюкавин и Клинтон Н’Жи.

Самарцы активнее начали встречу, и Фернандо Костанца уже на второй минуте проверил Антона Шунина плотным ударом из-за штрафной – капитан бело-голубых оказался на месте. Затем Максим Глушенков вывел на ударную позицию Владислава Сарвели, который промахнулся мимо дальнего угла.

В середине тайма игровое преимущество хозяев преобразовалось в гол: на этот раз уже Сарвели тонкой передачей вывел Глушенкова один на один с Шуниным, и тот уверенно поразил ворота. Вскоре Сарвели опасно бил головой после навеса Антона Зиньковского – снова мимо.

На исходе получаса игры динамовцы смогли перехватить инициативу. Диего Лаксальт раз за разом опасно подключался по левому флангу: сначала его прострел на дальней штанге едва не замкнул Тюкавин, а когда в следующем моменте уругвайский защитник всё же доставил мяч до молодого форварда, его удару в последний момент успел помешать защитник.

titleForTagImg

И всё же на 41-й минуте счёт сравнялся. Проводивший первый матч в родном городе Арсен Захарян классно закрутил мяч со штрафного прямо на голову Фабиану Бальбуэне, и парагваец мастерски переправил его в сетку.

Второй тайм начался с удара в ближний угол от Даниила Фомина, с которым справился Иван Ломаев. Самарцы же свой момент использовали – быстрая атака, которая началась со спорного отбора мяча у Лаксальта, завершилась выверенной передачей Зиньковского на Сарвели, буквально занёсшего мяч в ворота. Василий Казарцев долго смотрел видеоповтор эпизода с фолом на Лаксальте, но в итоге гол не отменил.

Тут же Николу Моро и Н’Жи на поле сменили Даниил Лесовой и Денис Макаров. Таким образом, бело-голубые перестроились на схему в два форварда, и игра пошла на встречных курсах. На 71-й минуте Зиньковский вновь раскачал своего оппонента на левом краю и навесил точно на Глушенкова, который оформил дубль – 3:1.

titleForTagImg

Динамовцы быстро отыграли один мяч: Макаров классно разобрался с защитником на своём фланге, выкатил мяч на Фомина, под удар которого удачно ногу подставил Грулёв. Через минуту счёт мог стать уже равным – Тюкавин вышел один на один с Ломаевым, но переиграть вратаря «Крыльев» не смог.

Хозяева же реализовали ещё одну быструю контратаку – на этот раз Зиньковский не стал ни с кем делиться мячом и сам поразил ближнюю девятку. Уже в добавленное время Грулёв был удалён с поля за вторую жёлтую карточку, и хозяева успели реализовать численное большинство – с близкого расстояния ворота поразил Сергей Пиняев.

Динамовцы с 52 очками продолжают идти на второй строчке в таблице. В следующем туре бело-голубые сыграют на выезде с «Локомотивом» 14 мая, а до этого примут на «ВТБ Арене» владикавказскую «Аланию» в рамках полуфинала Бетсити Кубка России. Билеты на эту встречу можно приобрести на нашем сайте.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.