Футбольные новости: Динамовцы уступили «Спартаку» в матче чемпионата России. Официальный сайт клуба Динамо.
# РПЛ

Динамовцы уступили «Спартаку» в матче чемпионата России

Динамовцы уступили «Спартаку» в матче чемпионата России

Встреча 20-го тура РПЛ, прошедшая на «ВТБ Арене», завершилась поражением бело-голубых со счётом 0:2.

В отсутствие Ивана Ордеца и дисквалифицированного Романа Евгеньева пару центральных защитников составили Фабиан Бальбуэна и Саба Сазонов, впервые появившийся в стартовом составе бело-голубых. «Спартак» в свою очередь выставил сильнейший состав с двумя зимними новичками — центральным хавбеком Кристофером Перрейрой и форвардом Шамаром Николсоном.

То, что дерби будет жарким, стало понятно с самого начала. В первой же атаке Максимилиано Кофрие отмахнулся от Фёдора Смолова и получил жёлтую карточку, а буквально через минуту бельгиец уже сам пострадал, и Вячеслав Грулёв также не остался без предупреждения.

Команды сразу взяли высокий темп и практически не задерживались в центре поля. Николсон изрядно напрягал динамовских защитников: сначала Бальбуэна в красивом подкате блокировал удар ямайского форварда, а потом уже Сазонов в последний момент помешал тому переправить мяч в ворота. Кстати, Саба стал автором первого удара бело-голубых в матче, неточно пробив головой после навеса со штрафного.

Динамовцы уступили «Спартаку» в матче чемпионата России

Первый по-настоящему опасный момент динамовцы создали на 24-й минуте. Арсен Захарян мастерски разобрался в центре поля, бросил в прорыв по левому флангу Грулёва, тот прострелил в штрафную, но удары к Себастиана Шиманьского и Смолова, к сожалению, не получились.

«Спартак» же своими шансами воспользовался: Квинси Промес нашёл пасом в штрафной Зелимхана Бакаева, удар которого остановил Сазонов, но первым на добивании оказался Николсон. Через 10 минут Квинси перехватил мяч на чужой половине поля, обыгрался с Бакаевым и с 20 метров закрутил мяч в самую девятку ворот Антона Шунина — 0:2.

Второй тайм бело-голубые начинали уже в меньшинстве — в самой концовке первой половины Гильермо Варела сбил с ног Бакаева и получил вторую жёлтую карточку от Сергея Карасёва. В перерыве вместо Даниила Фомина на поле вышел Сергей Паршивлюк, а схема изменилась на 4-3-2 с Грулёвым и Смоловым в нападении.

Динамовцы уступили «Спартаку» в матче чемпионата России

Гости ожидаемо завладели территориальным преимуществом, тогда как динамовцы отвечали быстрыми контратаками. В одной из них Захарян здорово забросил мяч в штрафную, но Грулёв пробил выше ворот. Вскоре после этого Сандро Шварц сменил пару форвардов, выпустив поочерёдно Константина Тюкавина и Клинтона Н’Жи.

Бело-голубые добавили агрессии и создали пару опасных моментов: сначала Тюкавин попытался поразить ворота Александра Селихова своим фирменным ударом пяткой, но он был заблокирован, а чуть позже Захарян сам разобрался с обороной соперника и пробил с линии штрафной в штангу.

Очень активно на левом фланге действовал Дмитрий Скопинцев. После одного из его забросов в штрафную Тюкавин сбросил мяч на Н’Жи, но удар Клинтона с близкого расстояния заблокировал защитник. В концовке Промес мог довести счёт до крупного, но промахнулся при выходе один на один.

Динамовцы с 39 очками продолжают идти на втором месте в таблице. В следующем туре бело-голубые сыграют на выезде с тульским «Арсеналом» 12 марта.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.