# РПЛ

Динамовцы уступили в выездном матче с ЦСКА

titleForTagImg

Денис Макаров и Иван Обляков

Встреча 26-го тура чемпионата России, прошедшая на «ВЭБ Арене», завершилась со счётом 1:0 в пользу армейцев.

Никола Моро, получивший рваную рану губы в кубковой встрече, успел восстановиться к воскресному матчу и попал в стартовый состав, как и Диего Лаксальт, пропускавший игру с «Балтикой» по медицинским показаниям. Таким образом, обе команды вышли на поле в сильнейших составах.

Первая половина тайма прошла в очень вязкой борьбе, сопровождавшейся многочисленными потерями мяча у обеих команд. Динамовцы неплохо комбинировали, доходя до штрафной армейцев, но последнего паса не хватало, поэтому они сосредоточились на дальних ударах. Денис Макаров и Никола Моро потревожили Игоря Акинфеева несложными ударами, а Себастиан Шиманьски пытался с угла штрафной перебросить вратаря ЦСКА, но мяч прилетел тому точно в руки.

На исходе первого получаса у ЦСКА прошли две атаки левым флангом – сначала Хорхе Карраскаль раскачал Гильермо Варелу и пробил с острого угла в Антона Шунина, а через минуту Антон Заболотный практически с той же точки попал в сетку с внешней стороны ворот. В самой концовке Заболотный выиграл верховую борьбу после подачи с углового и направил мяч в метре от правой штанги.

Равный первый тайм закончился закономерными нулями на табло. После перерыва движения стало намного больше, и в такой игре преимущество «Динамо» стало вырисовываться гораздо чётче.

titleForTagImg

Игорь Акинфеев и Фёдор Смолов

Даниил Фомин отметился классным ударом с 18 метров – Акинфеев кончиками пальцев перевёл мяч на угловой. Затем Яка Бийол в последний момент выбил мяч из-под ног Арсена Захаряна, который был готов замыкать передачу на дальней штанге. Вареле удалось фирменное забегание в штрафную сопернику, но его опаснейший прострел прервал Акинфеев.

Армейцы же реализовали свою первую опасную атаку во второй половине. Роман Евгеньев промахнулся в подкате мимо мяча, который подхватил Чидера Эджуке, убежал к воротам и пробил точно в угол – Шунин едва не совершил чудо-сейв, но от его руки мяч залетел в сетку.

Тут же Сандро Шварц отреагировал заменой Макарова и Смолова на Даниила Лесового и Константина Тюкавина. Именно молодой динамовский форвард имел лучший шанс, чтобы сравнять счёт — Вячеслав Грулёв выкатил мяч в центр штрафной, откуда Тюкавин пробил в штангу.

titleForTagImg

Жан-Филипп Гбамен и Арсен Захарян

Хозяева же могли и увеличить своё преимущество – сначала Шунин отбил удар Марио Фернандеса в упор, после чего защитник армейцев выкатил мяч на Эджуке, а нигерийский форвард не попал в пустой угол. Следом Евгеньев ошибся на своей половине поля, Бактиёр Зайнутдинов убежал один на один с Шуниным, но переиграть динамовского капитана не смог. Концовку динамовцы провели в непрерывных атаках, но результата они не принесли.

Динамовцы с 52 очками продолжают идти на второй строчке в таблице, опережая ЦСКА на 5 баллов. В следующем туре бело-голубые примут «Урал» 30 апреля.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.