Новости ФК «Динамо» Москва | Динамовцы уступили «Зениту». Официальный сайт клуба Динамо.
# РПЛ

Динамовцы уступили «Зениту»

Новости ФК «Динамо» Москва | Динамовцы уступили «Зениту». Официальный сайт клуба Динамо.

Встреча десятого тура Мир Российской Премьер-Лиги, прошедшая на «ВТБ Арене», завершилась со счётом 0:2.

Славиша Йоканович внёс серьёзные изменения в стартовый состав по сравнению с матчем предыдущего тура. Так в нём оказались 4 из 5 новичков нашей команды, включая Матиаса Норманна, успевшего восстановиться к важной встрече с лидером чемпионата. Также с первых минут на поле вышел Диего Лаксальт, а на острие атаки выбор пал на Фёдора Смолова.

Начался матч с обоюдоострых атак. Николя Нгамалё здорово перехватил мяч в центре поля, бросил в прорыв Смолова, но у того передача внутри штрафной на Даниила Фомина не прошла. Лучший бомбардир петербуржцев Малком с 20 метров закручивал мяч в дальнюю девятку – выше ворот.

Вторую половину тайма мячом больше владел «Зенит». Опасность в основном исходила от розыгрышей стандартов: после одного из угловых мяч отлетел к Деяну Ловрену, но, к счастью, капитан гостей из убойной позиции махнул мимо него. А вот штрафной у хорватского защитника вышел неплохо – Антон Шунин в красивом прыжке перевёл мяч на угловой.

Новости ФК «Динамо» Москва | Динамовцы уступили «Зениту». Официальный сайт клуба Динамо.

Норманну несколько раз сильно доставалось в единоборствах, один раз динамовским медикам даже пришлось выбегать на поле. Матиас и допустил роковую ошибку, потеряв мяч у своих ворот на 35-й минуте – Иван Сергеев выбил мяч из-под ноги норвежца, отпасовал на Андрея Мостового, и тот аккуратно катнул мяч в угол.

Динамовцы попытались взвинтить темп, но острые моменты создавались с трудом. Защитник гостей Родригао не попал по мячу у своих ворот, тот отлетел к Арсену Захаряну, который мощно приложился по нему – выше ворот. Чуть позднее Макаров с тем же результатом пробил с 30 метров.

В перерыве Норманна на поле сменил Лука Гагнидзе. Игра сразу же раскрылась и пошёл футбол на встречных курсах. Малком хитрым ударом проверил Шунина – Антон вытащил мяч из ближнего угла. На противоположной половине поля активничал Смолов: один его удар в последний момент заблокировал Родригао, а другой из-за штрафной прошёл рядом со штангой.

Новости ФК «Динамо» Москва | Динамовцы уступили «Зениту». Официальный сайт клуба Динамо.

На 60-й минуте Фомин едва не сотворил гол-шедевр – его мощнейший удар с 25 метров пришёлся в перекладину. И тут же динамовцы остались в меньшинстве. Роберто Фернандес сфолил на входе в штрафную на Сергееве и увидел перед собой вторую жёлтую карточку. Минуту спустя Николас Маричаль заменил Макарова.

Тем не менее, бело-голубые продолжали идти вперёд. На правый фланг переместился Захарян. Разозлившись, после того как арбитр не свистнул явный фол против него, Арсен накрутил Ловрена и выкатил мяч на Смолова – удар Фёдора срикошетил от защитника и прокатился рядом со штангой. Освежить игру были призваны Дмитрий Скопинцев, Ярослав Гладышев и Константин Тюкавин.

В концовке суперсейв удался Шунину – атака гостей левым флангом завершилась прострелом в центр штрафной, откуда Родригао бил наверняка, но Антон среагировал. Уже в добавленное время Густаво Мантуан убежал к воротам и установил окончательный счёт матча.

Динамовцы с 16 очками занимают промежуточное шестое место в турнирной таблице. В следующем матче чемпионата «Динамо» сыграет на выезде с «Ахматом» 2 октября, а до этого проведёт гостевую кубковую встречу с «Оренбургом» 28 сентября.

Полную информацию о составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.