Футболисты «Динамо» обыграли в гостях «Уфу»
# РПЛ
Источник: Редакция клуба

Футболисты «Динамо» обыграли в гостях «Уфу»

Футболисты «Динамо» обыграли в гостях «Уфу»

Встреча второго тура чемпионата России, прошедшая в Уфе, завершилась со счётом 3:2.

Сандро Шварц внёс всего одно изменение в победный состав, вышедший на поле с первых минут в матче с «Ростовом». На левом фланге нападения получившего небольшое повреждение Лесового заменил Н’Жи, который в прошлом сезоне забил единственный мяч бело-голубых в Уфе.

Матч начался под проливным дождём, и динамовцам потребовалось какое-то время, чтобы приспособиться к мокрому искусственному газону уфимского стадиона. Хозяева больше владели мячом, но извлечь из этого выгоду у них не получилось. Бело-голубые стали активно прессинговать футболистов «Уфы» на их половине поля и периодически заставляли их ошибаться.

Лаксальт перехватил мяч на чужой половине поля и выкатил мяч в штрафную на Захаряна, но передача на Тюкавина у того не получилась. Следом уже сам Константин здорово развернулся в центральном круге и отдал точный пас на ход Захаряну, который навешивал на Шиманьского — Беленов в последний момент опередил польского хавбека.

Н’Жи несколько раз перспективно открывался на левом фланге и пытался внешней стороной стопы вырезать мяч на Тюкавина, но центральные защитники хозяев были начеку. Зато когда на 32-й минуте Клинтон сместился в центр, у него прошла передача на молодого динамовского форварда — Константин грамотно поставил корпус, и Милетич сбил его с ног. Арбитр встречи Алексей Сухой тут же поставил пенальти, и Фомин уверенно его реализовал — 1:0.

Несколько минут спустя Паршивлюк здорово открылся в штрафной соперника и оказался на газоне после подката всё того же Милетича. На этот раз рефери пришлось прибегнуть к просмотру видеоповтора, чтобы назначить одиннадцатиметровый. Фомин пробил уже в правый угол, Беленов до мяча дотянулся, но отразить удар всё же не смог — 2:0.

Футболисты «Динамо» обыграли в гостях «Уфу»

После перерыва бело-голубые продолжили оказывать давление на защитников хозяев. Очень активен был Клинтон, Шиманьски неплохо приложился издали чуть выше ворот. Следом два момента было у Захаряна: сначала он здорово отыгрался с Тюкавиным и пробил с линии штрафной в Беленова, а чуть позже попал в сетку ворот с внешней стороны после классного паса Н’Жи.

Уфимцы после ряда замен стали атаковать смелее. Больше других на левом фланге выделялся новичок Касинтура, который ещё в прошлом сезоне играл в мини-футбол. Ангольский хавбек нанёс первый удар в створ ворот Шунина на 65-й минуте, а потом едва не закрутил мяч в дальний угол из штрафной.

За 15 минут до конца встречи «Уфа» осталась в меньшинстве — вышедший на замену Фищенко сначала грубо сбил Тюкавина, а минуту спустя сыграл рукой лёжа на газоне и получил вторую жёлтую карточку. Это удаление встряхнуло хозяев, и вскоре они отыгрались. Вышедший на замену Агаларов сначала добил мяч после впечатляющего сейва Шунина, а через пять минут с близкого расстояния замкнул передачу Голубева.

И всё же бело-голубые вырвали победу. Скопинцев на дриблинге ушёл от соперника и сделал мягкий навес в центр штрафной, откуда Шиманьски головой отправил мяч в угол ворот Беленова — 3:2.

Динамовцы продолжили свою удачную серию в матчах против «Уфы» — 9 побед и 4 ничьих — и теперь в следующем туре сыграют дома с ЦСКА 8 августа.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.