Футболисты «Динамо-2» сыграли вничью с «Кайратом» в заключительном матче сезона. Официальный сайт клуба Динамо.
# Динамо-2

Футболисты «Динамо-2» сыграли вничью с «Кайратом» в заключительном матче сезона

Футболисты «Динамо-2» сыграли вничью с «Кайратом» в заключительном матче сезона

Станислав Бессмертный

Встреча двенадцатого тура второго этапа Олимп — Первенства России среди команд II дивизиона клубов ФНЛ состоялась на поле УТБ ВТБ «Новогорск-Динамо» и завершилась со счётом 1:1.

Перед заключительной игрой сезона ФНЛ-2 кадровые проблемы не оставили динамовцев. Тренерский штаб бело-голубых не смог рассчитывать на ряд травмированных футболистов (буквально накануне игры к этому списку добавился Дмитрий Малыгин) и дисквалифицированного Андрея Мазурина. В центре обороны расположился Иван Лепский. На левом фланге начал матч залечивший повреждение Сергей Пушков, тогда как номинально опорный хавбек Максим Александров вернулся на привычную позицию в середине поля. Вчерашние «академики» Ульви Бабаев и Денис Боков расположились по краям атаки, а роль наконечника исполнил Александр Чупаёв.        

Уже на 33-й секунде Дэвид Сангаре вступил в игру, отразив выход один на один. В дальнейшем игра приобрела обоюдоострый характер. Наиболее активным игроком в составе нашей команды был Иван Зазвонкин. У противоположных ворот выделялся воспитанник ЦСКА Виталий Жиронкин.

На 21-й минуте хозяева открыли счёт, что выглядело закономерным исходом. Ульви Бабаев обыгрался на фланге с Сергеем Пушковым. Сергей нагнал мяч у самой линии ворот и навесил в район вратарской. Денис Боков, оказавшись в нужной точке в нужное время, нанёс прицельный удар головой, забив свой первый мяч за вторую команду «Динамо» – 1:0. Практически сразу бело-голубые могли развить успех. Зазвонкин всё сделал как заправский маэстро – совершил слаломный проход в штрафную «Кайрата», обыграл вратаря, но вставший в ворота защитник лишил Ивана заслуженной радости.

Футболисты «Динамо-2» сыграли вничью с «Кайратом» в заключительном матче сезона

Александр Чупаёв

Жёлто-чёрные не отсиживались в обороне и периодически угрожали дальними ударами. После одного из них в исполнении Никиты Мацхарашвили мяч угодил в перекладину. Следом Байжан Маделхан каким-то непостижимым образом не попал в створ из положения, когда сложнее было промахнуться. Перед самым перерывом удача отвернулась от Александра Чупаёва, которому забить свой очередной мяч за «Динамо-2» помешал Пивкин, среагировавший, казалось, на неберущийся удар.            

После перерыва команды продолжили радовать зрителей разящими атаками. В одном из быстрых прорывов Чупаёв заметил открывшегося правее Бокова. Денис был близок к дублю, если бы не вратарь.

Жиронкин напомнил о себе на 71-й минуте, оставшись в гордом одиночестве напротив динамовских ворот, и экс-армеец не промахнулся – 1:1. Несколько минут спустя Виталий вновь оказался на острие, но на этот раз зарядил выше перекладины. В итоге игра с взаимными шансами на успех прикатила к закономерной ничьей.                           

Полную информацию о стартовых составах и главных событиях встречи смотрите в матч-центре.

Футболисты «Динамо-2» сыграли вничью с «Кайратом» в заключительном матче сезона

Руслан Шагиахметов