# РПЛ

Голы Смолова и Тюкавина принесли «Динамо» победу над «Ахматом»

titleForTagImg

Встреча 25-го тура чемпионата России, прошедшая на «ВТБ Арене», завершилась со счётом 2:0.

В стартовый состав бело-голубых ожидаемо вернулись отбывший дисквалификацию Фабиан Бальбуэна, составивший пару Роману Евгеньеву в центре защиты, и восстановившийся от небольшого повреждения Никола Моро. В атаке же Сандро Шварц сделал ставку на тройку Арсен Захарян – Фёдор Смолов – Денис Макаров.

Перед началом матча Владимир Пильгуй и Валентина Яшина поздравили Антона Шунина с вхождением в Клуб Льва Яшина, вручив ему вратарскую футболку с цифрой 100 и памятный кубок. В первые полчаса игры работы у динамовского капитана практически не было. В отсутствие своих лидеров Бернарда Бериши и Даниила Уткина грозненцы испытывали явные проблемы с креативом в атаке.

В штрафную же гостей динамовцы проникали с завидным постоянством, но последнего точного паса не хватало. Макаров и Смолов по очереди врывались в штрафную с правого края, но оба раза после их кроссов мяч оказывался в руках голкипера грозненцев. Слева же активностью выделялся Диего Лаксальт: сначала он откликнулся на навес Сергея Паршивлюка и пробил над перекладиной, а потом уже сам прошёл нескольких защитников и мощно зарядил с левой – снова чуть выше.

titleForTagImg

Под конец тайма гости осмелели и дважды побеспокоили Шунина: сначала Сенин Себаи пытался проткнуть мяч в ворота, но капитан бело-голубых перевёл мяч на угловой, а через пару минут Антон совершил классный сейв после удара с близкого расстояния Александра Трошечкина.

После перерыва динамовцы продолжили играть с преимуществом, которое на 59-й минуте наконец преобразовалось в гол. Бело-голубые перехватили мяч на чужой половине поля, Макаров после паса Фомина в одно касание переправил мяч на Смолова, который грудью обработал мяч в штрафной и мощно пробил в дальнюю девятку.

Следом 40-й номер «Динамо» ещё раз оказался в центре внимания, когда его плотный удар намертво забрал Виталий Гудиев, после чего он уступил место в центре нападения вышедшему на замену Константину Тюкавину.

Тут же Макаров продемонстрировал свой сумасшедший дриблинг, раскидав трёх защитников финтами и выкатив мяч Захаряну, чей сильнейший удар каким-то чудом отразил Гудиев. После углового Бальбуэна бил с нескольких метров, но снова во вратаря.

titleForTagImg

И всё-таки на 79-й минуте счёт удвоился: Шунин вынес мяч далеко от своих ворот, Тюкавин грамотно под него подстроился, оттёр защитника и пробил голкипера гостей. В концовке молодой динамовский форвард мог делать дубль, но чуть-чуть не попал в дальний угол после прострела Даниила Лесового.

Динамовцы набрали 52 очка и догнали лидирующий в таблице «Зенит», который в субботу примет екатеринбургский «Урал». В следующем туре бело-голубые встретятся с ЦСКА 24 апреля, а до этого во вторник, 19 апреля, сыграют в Калининграде с «Балтикой» в четвертьфинале Бетсити Кубка России.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.