# статистика

Лучшие угловые и прессинг лиги: изучаем командную статистику в первой части сезона

titleForTagImg

Наглядно показываем, за счёт чего нашей команде удалось провести лучшую первую часть сезона в российской истории.

За первые 20 игр сезона динамовцам ни разу не показывали красные карточки. В РПЛ подобным может похвастаться ещё и «Ростов», при этом форвард дончан Максим Турищев был удалён в кубковой встрече с «Торпедо».

После летне-осенней части сезона «Динамо» занимает 2-е место в таблице – это лучший результат команды после перехода РПЛ на формат «осень-весна». Последний раз бело-голубые уходили на зимнюю паузу в тройке в декабре 2014 года.

С начала сезона команда Сандро Шварца одержала уже 4 крупные победы — по две в чемпионате и Кубке России. Если вынести за скобки сезон в ФНЛ, последний раз подобное случалось 10 лет назад: тогда в переходном сезоне бело-голубые нанесли соперникам 6 разгромов.

Динамовцы забили 6 голов после розыгрыша угловых. Это лучший показатель в лиге, причём по количеству корнеров наша команда идёт лишь на третьем месте.

titleForTagImg

В среднем бело-голубые предпринимают 22 попытки прессинга за матч, из них 11 удачных – оба показателя с приличным отрывом лучшие в РПЛ.

На счету «Динамо» 33 гола за 18 матчей чемпионата – второе место в лиге и четвёртое в российской истории клуба (39 голов было в сезоне-2014/15, 36 в 1994-м, 35 в 1992-м). Чаще всего динамовцы забивают с 15-й по 30-ю минуту (9 раз) и в первые 15 минут второго тайма (7 раз).

Бело-голубые в среднем делают 30 подборов на чужой половине поля, уступая по этому показателю только «Ахмату».

Команда набрала 36 очков после 18 стартовых туров. Это повторение лучшего результата в российской истории «Динамо» наравне с сезоном 1996 года.

«Динамо» — одна из самых боевитых команд чемпионата: в среднем за игру игроки нашей команды вступают в 175 единоборств. По этому показателю уступаем только «Уралу» и «Ахмату».

titleForTagImg

Активный прессинг нашёл выражение в 219 перехватах на чужой половине поля. Лучше здесь были «Краснодар» и «Уфа».

При этом на своей половине поля бело-голубые действуют аккуратно: они совершили 239 потерь — меньше только у «Краснодара».

297 ударов нанесли динамовцы по воротам соперников в матчах чемпионата России, из них 110 в створ – оба показателя вторые в лиге.

Наша команда по праву заслужила звание самой атакующей в чемпионате: она провела 1623 атаки, из них 304 быстрые — больше в РПЛ не было ни у кого.

Способствовали этому и 365 удачных отборов — 4-е место в лиге после «Урала», «Ахмата» и «Рубина».

titleForTagImg

Наконец, 72 051 зритель посетил домашние матчи команды – это вторая посещаемость лиги и с большим отрывом лучшая в Москве.

Спасибо за вашу поддержку!