Новости ФК «Динамо» Москва | Марцел Личка: «Команда на пятёрку отреагировала на поражение в первом матче». Официальный сайт клуба Динамо.

Марцел Личка: «Команда на пятёрку отреагировала на поражение в первом матче»

# Марцел Личка
Марцел Личка: «Команда на пятёрку отреагировала на поражение в первом матче»

Главный тренер «Динамо» Марцел Личка ответил на вопросы журналистов после кубкового матча с «Краснодаром» (4:3).

— В первые 40 минут ребята делали всё, что я просил: бегали, старались, боролись, хорошо прессинговали, забрасывали мячи за спину защитникам. Но у «Краснодара» тоже собраны хорошие игроки, и после гола Кривцова почему-то у нас снова начался хаос. Мы вышли на поле после перерыва, и соперник сразу забил гол. Потом мы успокоились, начали показывать свою игру, снова вышли вперёд, но пропустили с пенальти. Подкаты в штрафной – это большой риск, и я говорил, что лучше всегда оставаться на ногах и добегать до соперника.

К счастью, Заха забил со штрафного с рикошета, так же как «Краснодар» забил в первом матче. Можно сказать, вернули им должок. Я рад, что мы боролись до конца и продемонстрировали характер. Три дня назад и сегодня два разных состава показали, что мы можем выходить из комфортной зоны, агрессивно играть до последних минут, и это очень приятно. Видимо, теперь придётся всегда забивать 4 гола и верить, что соперник столько не забьёт (смеётся). Надеюсь, болельщикам такой футбол нравится.

— Вы провели два матча с «Краснодаром» и пропустили от него 6 мячей. Это неудобный соперник для вас?

— Играть с такими соперниками, как «Краснодар», «Зенит», «Спартак», всегда тяжело. И иногда ты проигрываешь, но главное то, как ты реагируешь на эти поражения. За счёт этого можно и нужно расти. Роберто Фернандес второй раз сыграл против Кордобы, очень сильного нападающего. Это отлично, в таких матчах он учится играть против тяжёлого соперника.

Конечно, я бы тоже хотел иногда спокойно выигрывать 4:0, но и такие игры против сложного соперника очень люблю. В первом матче мы проиграли 1:3, теперь выиграли 4:3 – это значит, что команда отреагировала на то поражение на пятёрку.

— Вячеслав Грулёв забивает во втором матче подряд. Можете прокомментировать его игру?

— Когда он играет на позиции нападающего, то здорово забегает за спину защитникам, хорошо использует корпус. А ещё он отлично умеет завершать атаки – и головой, и правой, и левой ногой. Перед заменой я спросил у Тюки, может ли он выйти на фланг, чтобы оставить Грулёва в центре, но Костя сказал, что тоже хочет забить. Поэтому решили сместить Славу на край. Мне очень приятно иметь в команде трёх таких нападающих, которые умеют забивать: Федя на старте сезона отличился дважды, Тюка и Слава забили по три. Могу сказать, что Грулёв тоже заслуживает места в стартовом составе.