Начало «списка Грулёва» и пушка Макарова: вспоминаем все дебютные мячи динамовцев
# история

Начало «списка Грулёва» и пушка Макарова: вспоминаем все дебютные мячи динамовцев

titleForTagImg

В воскресенье Денис Макаров забил дебютный гол в своём пятом матче за «Динамо». Рассказываем, какими были первые мячи других футболистов текущего состава бело-голубых.

30 ноября 2018 года. «Рубин» — «Динамо» — 1:1

Вячеслав Грулёв также отметился первым забитым мячом в пятой игре за основу. В одном из самых холодных матчей в истории бело-голубых (встреча начиналась при температуре «-9») 19-летний форвард вышел на замену на 77-й минуте и в самой концовке ударом в касание принёс команде ничью.

22 сентября 2019 года. «Динамо» — «Сочи» — 2:3

Сильвестр Игбун перешёл в «Динамо» из «Уфы» после старта сезона-2019/20 и уже во второй игре за новый клуб отметился дублем, после которого гостям всё же удалось отыграться и вырвать победу.

27 октября 2019 года. ЦСКА — «Динамо» — 0:1

Клинтон Н’Жи появился на поле за 10 минут до конца упорного матча с армейцами и одним из первых касаний забил свой первый мяч за «Динамо» после великолепной передачи Романа Нойштедтера.

2 ноября 2019 года. «Динамо» — «Ахмат» — 1:1

Иван Ордец стал ещё одним футболистом, которому потребовалось пять матчей, чтобы отличиться в составе бело-голубых. Динамовцы весь второй тайм пытались отыграться, но удалось это сделать лишь на третьей добавленной минуте, когда после навеса с углового Ордец головой отправил мяч в сетку.

9 ноября 2019 года. «Рубин» — «Динамо» — 0:1

Бело-голубые без малого семь лет не могли обыграть казанский клуб до этой встречи. Автором долгожданного победного гола стал Себастиан Шиманьски, который открылся в штрафной под передачу Константина Рауша и с острого угла послал мяч в ворота.

13 марта 2020 года. «Ахмат» — «Динамо» — 2:3

Дмитрий Скопинцев в своей третьей игре после возвращения в «Динамо» забил красивейший гол в Грозном. Приняв пас в 25 метрах от ворот, защитник подработал мяч и неотразимо пробил в правый нижний угол.

4 октября 2020 года. «Динамо» — «Краснодар» — 2:0

Даниилу Лесовому также не потребовалось много времени на адаптацию. В своём четвёртом матче после перехода из тульского «Арсенала» он открыл счёт своим голам за бело-голубых. Во втором тайме полузащитник выиграл борьбу на входе в штрафную у Мартыновича и технично перебросил голкипера «Краснодара».

18 октября 2020 года. ЦСКА — «Динамо» — 3:1

Две недели спустя свой дебютный мяч забил Никола Моро. Хорватский полузащитник нанёс точный дальний удар, с которым не смог справиться даже Игорь Акинфеев.

24 октября 2020 года. «Динамо» — «Сочи» — 3:1

Уже в следующем туре пришла очередь Даниила Фомина открывать счёт забитым мячам. В первом матче под руководством Сандро Шварца команда показала отличный футбол, а Даниил забил заключительный гол, оказавшись в нужном месте в нужное время.

8 ноября 2020 года. «Динамо» — «Локомотив» — 5:1

Свой первый и пока единственный мяч в составе родного клуба Роман Евгеньев провёл в самом ярком матче прошлого сезона. Впервые выйдя на поле с капитанской повязкой, центральный защитник «Динамо» открыл счёт уже на третьей минуте, а позже отметился голевой передачей.

20 февраля 2021 года. «Динамо» — «Спартак» — 2:0

Первый же гол Константина Тюкавина за основной состав был признан болельщиками лучшим в сезоне. Молодой форвард вышел на замену в середине второго тайма кубкового дерби и спустя восемь минут пяткой замкнул навес со штрафного.

28 февраля 2021 года. «Ахмат» — «Динамо» — 1:2

Арсен Захарян решил не отставать от друга и уже в следующей встрече забил в Грозном, протолкнув мяч мимо вратаря в конце первого тайма. Отличившись в возрасте 17 лет и 278 дней, Арсен стал третьим в списке самых молодых бомбардиров «Динамо» в российской истории.

12 сентября 2021 года. «Динамо» — «Нижний Новгород» — 1:2

Денис Макаров в своём первом же матче за «Динамо» поучаствовал в результативной атаке, а в прошлом туре открыл счёт своим голам фирменным ударом с левой ноги.