Неделя Кристиана Нобоа
# Динамо
Источник: : Пресс-служба

Неделя Кристиана Нобоа

В нынешнем октябре на чемпионат мира вышли не только россияне. С этим знаменательным событием мы поздравляем и эквадорца Кристиана Нобоа – очередного героя рубрики «Неделя».

1. Событие недели в российском футболе:
- Конечно, выход вашей сборной на чемпионат мира. Я знаю, какие это эмоции, очень рад за одноклубников и всех россиян.

2. Событие недели в мировом футболе:
- Наша путевка в Бразилию! Пусть это и случилось чуть раньше, но эмоции не утихают до сих пор. В решающем матче нам удалось одолеть Уругвай - нашего главного конкурента в борьбе за последнее четвертое место от Южной Америки. Фактически это было как финал. После нашего выигрыша в стране был праздник. Гуляли все, кроме нас – футболистов. Мы тут же улетели в Чили на следующий матч, после него домой, в Эквадоре были только в 8 утра, а уже в 5 вечера у меня был рейс обратно в Москву.

3. Главный герой недели:
- Других матчей в туре я не смотрел, так что могу выбирать героя только в нашей встрече с «Кубанью». Кокорин отдал голевой пас Воронину, когда мы сравняли счет, потом заработал пенальти. Назову его.

4. Итоги последнего матча «Динамо»:
- Самое главное, что взяли три очка. Хотя матч складывался непросто. «Кубань» здорово действовала в обороне, особенно в первом тайме, а потом и вовсе вышла вперед. Хорошо, что затем проявили характер и переломили ход матча. Три подряд победы позволили нам неплохо подняться в турнирной таблице.

5. Ожидания накануне предстоящего матча «Динамо»:
- Будет крайне сложная игра. В Перми синтетика не самого последнего поколения, к которой хозяева, конечно, более привычны. Неудивительно, что дома они пока не проигрывали. «Амкар» действует очень компактно, прессингует по всему полю. Но и нам победа крайне необходима, чтобы закрепиться в лидирующей группе. Последнее крупное поражение пермяков? Я не придаю этому факту значения. Думаю, если оно сыграет роль, то негативную для нас. Мы уже встречались с «Ростовом» после того, как дончане крупно уступили «Локомотиву». В матче с нами у команды Божовича было запредельное желание реабилитироваться, они пластались по всему полю.

6. Оценка выступления «Динамо» в текущем сезоне:
- Стартовали мы тяжеловато. Потом пришло много новичков, потребовалось время, чтобы притереться друг к другу, сыграться. Но мы шаг за шагом двигаемся вперед, и, кажется, сейчас уже сложилась хорошая команда.

7. Текущий сезон для тебя лично:
- Пока всё складывается хорошо. Я уже полностью адаптировался в команде, удалось плодотворно поработать на сборе в Швейцарии, у нас очень сильный тренер по физподготовке, так что чувствую себя отлично. Надеюсь весь сезон пройти без спадов. Если при этом мы попадем в тройку призеров, то всё будет замечательно.

8. Борьба наверху турнирной таблицы:
- «Зениту» рановато примерять на себя золотые медали. Команде предстоит борьба на три фронта – чемпионат, Кубок, Лига чемпионов. Это всегда непросто. А конкуренты не дремлют. У «Спартака» и «Локомотива» хорошие команды, которым к тому же не надо отвлекаться на еврокубки. Да и наша победная серия внушает надежду, что и «Динамо» сможет сказать своё слово в борьбе за самые высокие места.

9. Внефутбольное событие недели:
- Все свободное время я провожу с семьей. Конечно, мои родные были очень счастливы, когда Эквадор попал на чемпионат мира, прыгали до потолка. А следующим летом полетят в Бразилию, чтобы поддержать нашу команду.