Новости ФК «Динамо» Москва | «Негаснущие звёзды» – 2022: ветераны «Динамо» удерживают лидерство. Официальный сайт клуба Динамо.
# Негаснущие звезды

«Негаснущие звёзды» – 2022: ветераны «Динамо» удерживают лидерство

«Негаснущие звёзды» – 2022: ветераны «Динамо» удерживают лидерство

Организатором очередного тура XXI турнира «Негаснущие звёзды» выступил РФС. Состоялся он в понедельник, 26 сентября, на искусственном поле стадиона «Янтарь».

По традиции регламент соревнований включает в себя шесть команд, которые играют каждая с каждой в один круг. Продолжительность матча составляет два тайма по шесть минут. Начисление очков происходит по следующей схеме: выигрыш – 3, ничья – 2, поражение – 1.

Матчи турнира ветеранов проходят одновременно на трёх полях. С каждым новым сыгранным туром интрига только возрастает. Сентябрьским днём 26 сентября участникам соревнований по-настоящему повезло с погодой, которую в таких случаях принято называть футбольной: моросил дождь, а столбик термометра показывал +12 градусов.

Что такое «не везёт», и как с ним бороться?

«Динамо» – «Локомотив» – 0:0

«Динамо» – ЦСКА – 0:0

«Динамо» – РФС – 0:0

«Динамо» – «Торпедо» – 0:0

«Динамо» – «Спартак» – 1:0 Игорь Гаврилин

1 матч. Два хороших момента динамовцы не использовали. Соперник же столкнулся с проблемой созидания, поэтому возле наших ворот царила тишина.

Эрик Яхимович: «Лёня должен был мне отдать, я находился в лучшей позиции. А он вдруг поспешил ударить сам, вот и промахнулся. Уплыла наша победа».

«Негаснущие звёзды» – 2022: ветераны «Динамо» удерживают лидерство

2 матч. Нудная, вязкая игра. Но свой момент динамовцы всё же создали. Яхимович получил мяч. В голове промелькнуло – «бей!» Но вместо ожидаемого удара последовал прострел, который не нашёл адресата.

Леонид Пантелеймонов: «Ну, уж если мы такие не забиваем, то как добиться победы? И поляна хорошая, и не жарко, а вот удары почему-то не идут».

3 матч. В первом тайме ветеранов «Динамо» однажды выручил вратарь. А ближе к концу игры Пантелеймонов вполне мог решить судьбу поединка. Мяч лёг ему на ногу, но излишнее желание забить сыграло злую шутку с динамовцем.

Олег Денисов: «Только сейчас, в третьей игре мне пришлось серьёзно броситься на мяч. А так я почти без работы».

4 матч. Игра двух равных соперников велась в исключительно корректном стиле. Никто не собирался уступать и в итоге не уступил.

Александр Хамидуллин (игрок «Торпедо»): «Мне динамовцы понравились, атакуют они здорово, никогда не знаешь, кто будет наносить удар. Считаю, что нам с ничейным результатом повезло».

5 матч. Единственную победу бело-голубые вырвали на желании забить мяч во что бы ни стало. И в конце, когда уже все измучились и промокли, последовала короткая распасовка Пантелеймонов – Гаврилин – удар – гол. 1:0!

Игорь Гаврилин: «До ворот два метра, и что мне оставалось, как не пробить. Но всё равно я недоволен собой. Один гол за пять игр непростительно».

Состав «Динамо»: Олег Денисов (вратарь), Эрик Яхимович, Александр Верижников, Алексей Куценко, Леонид Пантелеймонов, Игорь Гаврилин, Андрей Новгородов (капитан команды), Андрей Маринкин, Алексей Миронов

Запасные: Михаил Марьюшкин, Виктор Рибейро (вратарь)

Руководитель команды: Владимир Долбоносов

«Негаснущие звёзды» – 2022: ветераны «Динамо» удерживают лидерство

Поддерживали родной клуб динамовские ветераны: Валерий Урин, Михаил Скоков, Олег Курачинов.

Места команд и лучшие игроки сентябрьского тура:

1) «Торпедо»   13 очков       Ренат Абракимов

2) ЦСКА            11                    Олег Юрченко

3) «Динамо»    11                    Андрей Новгородов

4) «Локомотив» 9                 Андрей Сухарников

5) РФС               9                    Сергей Симкачёв

6) «Спартак»    7                    Олег Кулагин

Кубок Никиты Симоняна (приз самой результативной команде): «Торпедо» – 6 мячей

Положение команд после девяти туров:

1)      «Динамо» – 113 очков (шесть первых места)

2)      «Торпедо» – 102 (два первых места)

3)      ЦСКА – 95 (одно первое место)

4)      РФС – 83

5)      «Локомотив» – 79

6)      «Спартак» – 68

На десятый тур «Динамо» в качестве команды-хозяйки приглашает соперников на стадион «Луч» 26 октября. Начало соревнований в 11:00.

Дополнительные теги
# ветераны