# ЖФК Динамо

Превью матча ЖФК «Рубин» — ЖФК «Динамо»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

titleForTagImg

В воскресенье, 15 мая 2022 года, молодёжная команда ЖФК «Динамо» встретится на выезде с казанским «Рубином» в рамках 4-го тура Молодёжной лиги среди женских команд.

Когда начало и где смотреть

Следить за ходом поединка можно будет в матч-центре на сайте ЖФК «Динамо», где будет вестись текстовая трансляция матча, а также в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram. Начало встречи в 16:30 по московскому времени.

Кроме того, в пресс-службе ЖФК «Рубин» сообщили, что клубом планируется проведение прямой видеотрансляции поединка в социальных сетях. Ссылка на неё появится в день матча, о чём мы проинформируем дополнительно. И конечно, наши девчонки ждут поддержки своих болельщиков на стадионе. Вход на матч с «Рубином» будет свободным, получать билеты перед игрой не нужно. Адрес стадиона «Рубин», где пройдёт встреча: м. «Авиастроительная», ул. Копылова, 2.

Кстати, посмотреть полное расписание домашних и гостевых матчей молодёжной команды «Динамо» в сезоне-2022 можно здесь.

Интересный факт!

С 12 по 18 мая там же в Казани пройдёт второй раунд турнира «Юношеская футбольная лига-девушки», в котором примет участие юниорская команда московского «Динамо». Наши девчонки проведут 4 матча против «Рубина», «Урала», «Уфы» и «Оренбурга», по итогам которых могут пробиться в плей-офф ЮФЛ. Встречи пройдут на стадионах «Рубин» и «Электрон».

Подробная информация о турнире и расписание всех матчей «Динамо» U-15 – по этой ссылке.

titleForTagImg
Состояние команды

В минувшем туре женская команда «Динамо» одержала вторую подряд победу и продлила свою беспроигрышную серию, которая теперь составляет три матча (ничья и две победы). На этот раз наша команда на своём поле в Новогорске победила пермскую «Звезду-2005» (4:0), а главным героем встречи стала капитан нашей команды Кристина Комиссарова, сделавшая хет-трик – первый в истории клуба в официальных играх! Благодаря этим трём голам, Комиссарова взлетела на первую строчку списка лучших бомбардиров Молодёжной лиги – в активе 21-летней нападающей уже 4 мяча в 3 матчах. Ещё один мяч на свой счёт записала центральный защитник Жозе-Диана Памен Тчато, для которой этот гол стал первым за бело-голубых.

— Какой бы крупной победой ни была, мы готовимся к каждому матчу, внимательно следим за каждый соперником, отрабатываем элементы своей игры. Сегодня они сработали. Жаль, что не получилось реализовать один стандарт, который мы наигрывали на тренировках. Но в любом случае 4:0 – достойная победа, подвёл итоги матча главный тренер «Динамо» Сергей Лаврентьев.

Победа над молодёжной командой «Звезды-2005» принесла бело-голубым три очка и второе место в турнирной таблице лиги. Динамовская молодёжка лишь на два очка отстаёт от лидера чемпионата – самарских «Крыльев Советов», которые пока идут без потерь (три победы из трёх, 0 пропущенных мячей). Кстати, матч со «Звездой-2005» оказался примечателен ещё и тем, что за нашу команду дебютировали сразу несколько футболисток. Так, свои первые официальные матчи за «Динамо» провели защитники Мария Гудаева и Светлана Елисеева, нападающие Анастасия Новикова и Анна Пешехонова.

— Сегодня было много замен, мы дали возможность выйти на поле девчонкам, которые до этого не часто играли – почувствовать ритм игры, чемпионат. Тем более крупный счёт этому только способствовал. В команде более 20 игроков, но мы не разделяем состав на стартовый и запасной. У нас целая обойма, в которой мы рассчитываем на каждого! – отметил после игры Сергей Лаврентьев.

titleForTagImg

Фотогалерею матча со «Звездой-2005» U-21 можно посмотреть здесь.

О сопернике, история противостояния

Молодёжная команда ЖФК «Рубин» – такой же новичок лиги, как и московское «Динамо». С одной лишь оговоркой – у нескольких игроков казанской команды есть опыт выступления в Суперлиге. Если молодёжная команда «Рубина» проводит свой дебютный сезон, то взрослый коллектив свой первый сезон провёл в прошлом году. И не сказать, что удачно – казанки заняли последнее, 10-е место в турнирной таблице, установив сразу несколько худших показателей: всего 2 победы (меньше всех), 25 поражений (больше всех), 8 забитых и 76 пропущенных мячей в 27 матчах (худший показатель среди всех команд Суперлиги). Пожалуй, единственным светлым пятном в том сезоне стала победа над ЦСКА в 1/8 финала Кубка России. Казанки одолели действующих на тот момент чемпионок России в серии послематчевых пенальти (7:6), а одним из авторов гола в этой серии стала полузащитник Лиана Котельникова – ныне футболистка московского «Динамо», кстати, рассказавшая нам об этом матче в своём большом интервью.

Неудивительно, что в межсезонье казанская команда пополнилась сразу несколькими новичками, многие из которых имеют право выступать и за молодёжку клуба. Старт сезона в Молодёжной лиге сложно назвать удачным для «Рубина»: команда не одержала пока ни одной победы, лишь раз сыграв вничью (2:2 с «Зенитом») и потерпев два разгромных поражения (1:5 от «Локомотива» и 0:3 от «Ростова»). Наиболее проблемной зоной команды из Казани считается оборонительная линия: подопечные Ильи Ульянина в трёх матчах уже пропустили 10 мячей. Это пока худший показатель во всей лиге. Наиболее ярко эта тенденция подтвердилась в домашнем матче с петербургским «Зенитом» – казанки вели 2:0, но упустили победу над одним из фаворитов сезона в самой концовке игры.

Как и большинство встреч нашего клуба с соперниками в этом сезоне, матч с казанским «Рубином» станет первым в истории обеих команд.

titleForTagImg
Судейская бригада

Главным судьёй матча назначена Мария Балабанова из Брянска, которой будут помогать ассистенты судьи Наталья Чонка (Краснодар) и Екатерина Манченко (Волгоград). Резервным рефери назначена Диана Насыбуллина из Казани, инспектором матча будет Ирина Терещенко (Санкт-Петербург).