Рыжиков, Карапузов и Терехов vs «Динамо»: бело-голубые сыграют с «Тамбовом»
# превью
Источник: Редакция клуба

Рыжиков, Карапузов и Терехов vs «Динамо»: бело-голубые сыграют с «Тамбовом»

В воскресенье бело-голубые примут «Тамбов», который в зимнюю паузу стал главным поставщиком новостей. Из нашего превью вы узнаете о кардинальных изменениях в составе и о том, как наши соперники провели первые матчи после перерыва.

В ноябре стало известно, что клуб с лета не получает областного финансирования, и из-за больших долгов РФС запретил ему регистрировать новых футболистов. С тех пор тамбовчане набрали всего одно очко и опустились на последнее место в турнирной таблице. Зимой им пришлось собирать новую команду — почти все игроки разорвали контракты и ушли из клуба свободными агентами.

Из состава, который заканчивал первую часть сезона, помимо нескольких игроков «молодёжки», остались всего три человека: вратарь Сергей Рыжиков, который традиционно успешно действует в играх против «Динамо», защитник Виталий Шахов и полузащитник Владимир Кабахидзе. Ходили разговоры, что клуб снимется с чемпионата и Кубка России, но в итоге РПЛ выделила ему около 50 миллионов рублей, и его счета были разблокированы.

Запрет на регистрацию футболистов был снят только 19 февраля — за два дня до кубковой встречи с «Локомотивом». Как сказал спортивный директор тамбовчан Павел Худяков, многие игроки познакомились только в день матча, который предсказуемо завершился победой московской команды со счётом 3:0.

За оставшиеся дни до закрытия трансферного окна «Тамбов» заявил больше двух десятков футболистов, которые, по словам главного тренера Сергея Первушина, должны позволить команде не просто доиграть сезон, но и показать себя в оставшихся матчах. К тому же от зоны стыковых игр тамбовчан отделяет всего одно очко.

Первушин, который уже пять лет работает с командой, в первых двух матчах использовал схему с тремя центральными защитниками — Шаховым, молодым Зурабом Гигашвили и бывшим динамовцем Александром Денисовым. В игре 20-го тура с «Ротором» оборона поначалу смотрелась достаточно цельно, но после травмы Денисова ей пришлось сложнее, и во втором тайме «Тамбов» снова пропустил три мяча — 1:3.

За правый фланг в обоих матчах отвечал арендованный у «Динамо» Владислав Карапузов. Он отыграл все 180 минут — при этом с его края не пришёл ни один из пропущенных командой голов. Другой динамовец Антон Терехов присоединился к «Тамбову» чуть позже и провёл на поле только последние 20 минут в матче с «Ротором».

Арендованный у «Урала» Юрий Бавин должен придать надёжности игре команды в центре поля. В этом ему призван помочь Кэтэлин Карп — хавбек сборной Молдавии решился на перемены после четырёх лет в «Уфе». В нападении Первушин может рассчитывать на молодых форвардов «Ростова» и «Рубина» Давида Тошевски и Кирилла Климова, которые в этом сезоне дебютировали в чемпионате России и теперь нацелены забить свои первые голы в турнире.

Это уже удалось воспитаннику тамбовского футбола Артёму Архипову, который зимой вернулся из аренды в Белоруссии. В матче с «Ротором» он мастерски замкнул прострел Азера Алиева и стал третьим тамбовчанином, который отличился в чемпионате России. Раньше него это сделали Игорь Неучев и Юрий Жирков.

Рыжиков, Карапузов и Терехов vs «Динамо»: бело-голубые сыграют с «Тамбовом»

Статистика встреч полностью на стороне «Динамо» — пять побед в пяти матчах, включая памятную игру в первом круге. Встреча в Саранске запомнилась дебютами Константина Тюкавина и Арсена Захаряна, двумя удалениями у «Тамбова» и тремя пенальти, последний из которых Антон Шунин отразил на последней минуте.

У «Динамо» в состав может вернуться отбывший дисквалификацию Роман Евгеньев. В четверг к общей группе присоединились Клинтон Н’Жи и Никола Моро, который был заменён в матче с «Ахматом» из-за повреждения. По словам Сандро Шварца, решение по их участию в матче будет принято в день игры.

За всеми решениями тренерского штаба вы сможете понаблюдать на стадионе, где вас также будет ждать много сюрпризов в честь наступающего Международного женского дня. Билеты на матч можно приобрести в любое удобное время онлайн на официальном сайте клуба. При покупке трёх билетов на третий будет действовать скидка 50%.