Самые яркие матчи «Динамо» в сезоне-2020/21
# Сезон-2020/21
Источник: Редакция клуба

Самые яркие матчи «Динамо» в сезоне-2020/21

Самые яркие матчи «Динамо» в сезоне-2020/21

Пока команда находится в отпуске, предлагаем вам вспомнить топ-5 самых ярких матчей бело-голубых в прошедшем сезоне.

8 ноября 2020 года. «Динамо» — «Локомотив» — 5:1

В своём третьем матче в качестве главного тренера бело-голубых Сандро Шварцу пришлось поломать голову над стартовым составом — из-за различных повреждений выбыли Комличенко, Игбун, Грулёв и Нойштедтер, Шунин сдал сомнительный тест на коронавирус, а Ордец отбывал дисквалификацию.

В итоге впервые в сезоне место в воротах занял Игорь Лещук, пару в центре обороны составили Плиев и Евгеньев, а в нападении вышел Тюкавин, дебютировавший в основной команде в предыдущем туре.

Евгеньев впервые вывел команду на поле с капитанской повязкой и уже на 3-й минуте забил свой первый мяч за «Динамо», а во втором тайме отметился великолепной голевой передачей на Лесового. В итоге 5 из 6 ударов в створ динамовцев оказались в сетке ворот «Локомотива», тогда как Лещук записал на свой счёт 6 сейвов.

20 февраля 2021 года. «Динамо» — «Спартак» — 2:0

В первом матче после зимней паузы динамовцы принимали в кубковой встрече «Спартак». В морозную погоду команды выдали красочную игру, в которой бело-голубые добились первой победы над своим принципиальным соперником на «ВТБ Арене».

В первом тайме хозяева заработали пенальти, который уверенно реализовал Фомин. Спартаковцы бросились отыгрываться, и Шунин несколько раз здорово выручил команду. Во второй половине на поле появился Тюкавин, который и поставил точку в матче. 18-летний форвард забил свой дебютный гол в основной команде, пяткой переправив мяч после подачи Шиманьского со штрафного.

18 марта 2021 года. «Краснодар» — «Динамо» — 2:3

Динамовцы пропустили в стартовом отрезке встречи, но на 18-й минуте получили численное преимущество после удаления Кайо. Не использовав несколько хороших моментов, бело-голубые позволили краснодарцам забить ещё раз в начале второй половины.

И вновь успех динамовцам принёс выход Тюкавина на замену. Через три минуты после его появления на поле Фомин забил красивейшим ударом в девятку, а потом уже сам Константин отметился дублем. Эта победа стала девятой в истории «Динамо», когда бело-голубые взяли верх, уступая в счёте два мяча.

3 апреля 2021 года. «Динамо» — «Уфа» — 4:0

В следующем туре москвичи выдали ещё одну запоминающуюся игру, но в этот раз их преимущество не вызвало вопросов. На исходе первой десятиминутки динамовцы открыли счёт после образцовой комбинации, в которой поучаствовали все 5 игроков, вернувшихся с молодёжного чемпионата Европы.

Следом отметившийся голевой передачей Тюкавин отличился уже сам, подставив грудь под мощный удар Захаряна. Во втором тайме счёт до крупного довели Нойштедтер, забивший свой первый гол за «Динамо», и Комличенко, реализовавший пенальти за фол на Захаряне.

16 мая 2021 года. «Динамо» — ЦСКА — 3:2

В последнем матче сезона команды выдали одно из самых эмоциональных дерби за последние годы. Первые полчаса, в которые уместился гол Тикнизяна, остались за армейцами. Бело-голубые успели создать несколько неплохих моментов до конца тайма, но ушли на перерыв, уступая в счёте.

Во втором тайме на поле появился Грулёв и за 7 минут оформил дубль, выведя вперёд уже хозяев поля. ЦСКА сравнял счёт за 10 минут до конца, но последнее слово осталось за динамовцами. Захарян воспользовался ошибкой защитника, убежал с середины поля и переиграл Акинфеева, поставив яркую точку в сезоне.