# Сандро Шварц

Сандро Шварц: «Горд тем, как команда вышла из непростой ситуации, пробившись в финал»

titleForTagImg

Сандро Шварц

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов после кубковой победы над «Аланией» (3:0).

— Мы очень хорошо провели первый тайм: создали много опасных моментов, но, к сожалению, забили только один мяч. Во второй половине мы быстро повели 2:0, но нужно отдать должное сопернику, который играл агрессивно и храбро. Они постоянно давили, но нам удалось охладить их пыл, забив третий гол и поставив точку в матче.

— Последние игры команда провела не очень удачно. На что обращали особое внимание при подготовке к этому матчу?

— Мы достаточно критично подошли к этим трём поражениям, но все они были разными. Против ЦСКА команда достаточно хорошо смотрелась, в матче с «Уралом» мы тоже выглядели неплохо на протяжении первых 30 минут. За последние дни я с каждым из ребят провёл личные беседы, и мы вместе пытались найти причины этих поражений. Я горд тем, как команда смогла выдержать удар в столь непростой ситуации и пройти в финал Кубка России. Я очень этому рад.

— В чём игроки видели причины этих поражений?

— Я провёл 26 индивидуальных бесед. Мне было важно получить обратную связь, как они оценивают эту ситуацию. Я обращал внимание на то, каким успешным был весь отрезок нашей совместной работы. Мы пытались найти что-то позитивное в той работе, что мы проделали за это время. Мы говорили как про командную игру, так и про индивидуальные действия.

Сейчас мы находимся в решающей стадии сезона, и мы знаем, насколько успешно мы можем играть. Мне было важно освободить игроков от всех мыслей, которые бы мешали им успешно завершить сезон.

— Показалось, что ваши футболисты были удивлены тем, что соперник позволял им создавать столько моментов и оставлял столько свободных зон. Хотели бы вы, чтобы в РПЛ было больше таких атакующих команд, как «Алания»?

— Сразу после игры я подошёл к главному тренеру «Алании» и высказал ему свои комплименты. Я был впечатлён тем, насколько храбро играла его команда. Даже после второго пропущенного мяча «Алания» шла вперёд, цеплялась за каждый мяч и играла агрессивно. Я не удивлён тому, что «Алания» вышла в полуфинал. Они заслужили это качеством своей игры и её чёткой структурой.

— С кем вам было бы интереснее сыграть в финале – с «Енисеем» или «Спартаком»?

— Я не хотел бы загадывать, завтра мы посмотрим их встречу и проанализируем её. Пока же мы не заглядываем так далеко вперёд и полностью концентрируемся на предстоящей встрече в РПЛ с «Локомотивом». Нам очень важно сохранить второе место в таблице и взять серебряные медали.

— Финал Кубка пройдёт в «Лужниках». Бывали ли вы на этом стадионе?

— Да, я ходил в «Лужники» на матч сборных России и Хорватии, а ещё был неподалеку от стадиона, когда там проводился чемпионат мира по пляжному футболу.