Сандро Шварц: «Горжусь характером и самоотдачей нашей команды»
# Сандро Шварц

Сандро Шварц: «Горжусь характером и самоотдачей нашей команды»

titleForTagImg

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча против «Сочи» (1:0).

— Сегодня была боевая игра с множеством единоборств. Я горжусь самоотдачей ребят и тем, как команда боролась. Наши футболисты проявили себя с лучшей стороны, показали свой боевой характер. У нас была непростая неделя после поражения от «Нижнего Новгорода», в ходе которой были три травмы. Я счастлив, что нам удалось одержать первую победу на стадионе «Фишт» и взять три очка в матче с таким серьёзным соперником.

— Многие были удивлены тем, что Вячеслав Грулёв вышел в стартовом составе на месте центрфорварда. Насколько этот ход оправдал себя?

— Я доволен тем, как Грулёв проявил себя в матче. Он здорово проводил последние тренировочные недели, поэтому вышел с первых минут, а Тюкавин остался на скамейке запасных и со свежими силами вышел во втором тайме. Сегодня мы проявили волю к победе, чему я очень рад.

— Как оцените игру Игоря Лещука?

— Игорь сегодня провёл отличный матч и оставил свои ворота в неприкосновенности. Он стал важным фактором в итоговой победе. Я не удивлён тем, что Игорь провёл такую качественную игру. Мы могли убедиться в его классе в прошлом сезоне в матчах с «Локомотивом» и ЦСКА. Я бы отметил всю нашу вратарскую бригаду — все три голкипера очень важны для нас.

titleForTagImg

— Во втором тайме команда перешла на игру в три защитника. Чем был вызван этот ход?

— Эта смена исходила из хода игры. В перерыве мы объяснили парням, что перейдём на игру в три защитника. Силы Себастиана Шиманьского не безграничны, поэтому решили после 15-й минуты заменить его и перейти на другую тактическую схему. Она была нужна, чтобы более надёжно сыграть в обороне, учитывая, что было много подач с флангов.

— Оцените выход Романа Евгеньева на замену?

— Роман очень хорошо вошёл в игру, так что могу сказать только лестные слова о его сегодняшних действиях. Для нас очень важно, что выходящие на замену футболисты готовы полностью выкладываться на поле.

— В недавнем интервью вы говорили, что больше всего злились на действия команды в прошлом сезоне в матчах с «Крыльями Советов», «Рубином» и «Химками». Сегодня команда выиграла, но отошла от своих принципов в большей части второго тайма. Вас это злило?

— Ход игры подсказывал такое течение матча. Соперник себя хорошо проявил, и нам надо было как-то реагировать. Мы грамотно оборонялись в своей штрафной, и я горжусь характером и волей к победе нашей команды.

— После отменённого гола Николы Моро динамовцы не могли 20 минут войти в штрафную «Сочи». Вы намеренно отдали инициативу, или это была заслуга соперника?

— Сегодня мы сыграли глубже обычного, но стоит отметить, что у нас было достаточно много моментов, когда мы выбегали в контратаки. Бывают такие матчи, в которых соперник заставляет тебя прижиматься к воротам.

— С чем связана замена Арсена Захаряна в перерыве?

— Мы не хотели рисковать здоровьем Арсена. У него был небольшой мышечный дискомфорт, и чтобы не усугублять его, решили провести замену.

titleForTagImg

— Фабиан Бальбуэна был признан лучшим игроком матча. Заслуженно?

— Считаю, это абсолютно заслуженная награда. Я хотел бы выделить всех игроков обороны, которые проявили полную самоотдачу.

— Прервалась серия из двух матчей без побед. Вам стало психологически легче?

— Эта победа даст нам больше сил и энергии. Мы отреагировали на поражение от «Нижнего Новгорода» так, как и должны были.

— Планируете ли вы дать отдохнуть ряду лидеров в кубковом матче в среду?

— Завтра у нас будет восстановительная тренировка для тех, кто не играл сегодня или провёл на поле меньше времени. С составом же на кубковый матч мы определимся позднее.