# Сандро Шварц

Сандро Шварц: «Нам не хватало хладнокровия при завершении атак»

titleForTagImg

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов после матча четвёртого тура чемпионата России против «Ахмата» (1:2).

— Хотел бы поздравить «Ахмат» с победой. В первом тайме до пропущенного гола мы контролировали игру, у нас был большой процент владения мячом. Во второй половине мы создали достаточно много моментов, забили, но, к сожалению, не смогли отыграться. Нам где-то не хватало хладнокровия, где-то последнего паса, где-то точности в завершении атак. Сегодня мы потерпели болезненное поражение.

— Два пропущенных мяча в первом тайме — это несчастный случай или результат системных ошибок?

— В моменте с первым голом у нас было большое расстояние между линиями, что привело к штрафному. В эпизоде со вторым пропущенным мячом мы должны были плотнее играть в собственной штрафной и не давать бить игроку «Ахмата».

— В перерыве вы заменили Сергея Паршивлюка и Николу Моро. Вы были ими недовольны, или это был тактический ход?

— Это были тактические замены. Нам было важно поставить на правый фланг игрока, который бы придал дополнительный импульс атаке, поэтому мы выпустили Варелу. Фомин опустился на позицию опорного полузащитника, а Захарян перешёл на позицию «восьмёрки», где он должен был находить свободные зоны. Скопинцев играл вингера и должен был за счёт дриблинга обыгрывать соперника один в один.

— Был ли в перерыве эмоциональный разговор?

— В перерыве мы провели небольшие корректировки наших тактических построений. Мы обратили внимание на то, как нам нужно было распоряжаться мячом в различных ситуациях. Также сделали упор на то, что не должно быть разрывов между линиями, и футболисты должны более компактно располагаться на поле.

— Как оцените игру Дениса Макарова, который впервые вышел в стартовом составе?

— Я не хотел бы говорить исключительно о Макарове, а хотел бы сказать о командных действиях. На протяжении матча нам немного не хватало целеустремлённости и энергии, которая бы воплощалась в острые моменты. В некоторых ситуациях не хватило хладнокровия при завершении атак.

— Фабиан Бальбуэна в концовке пошёл в нападение. Это было ситуативное решение, или вы заранее держали этот план в голове?

—  У главного тренера всегда должно быть большое количество вариантов на любой случай развития игры. Перевод Бальбуэны на позицию центрального нападающего могу назвать планом C. В концовке у него как раз была хорошая возможность, когда он мог сравнять счёт ударом головой.

— Владислав Карапузов признан лучшим игроком матча. Не жалеете, что отдали его в аренду?

— Ничего страшного, это футбол. Так часто бывает, что бывшие игроки или игроки в аренде хорошо проявляют себя в подобных матчах. Сегодня как раз был такой случай.

— Вы мало использовали ротацию применительно к стартовому составу. Может команда немного устала играть в таком режиме?

— Я бы не сказал, что команда устала. Мы провели полноценную тренировочную неделю, а сегодня находились в тех же условиях, что и соперник.