Сандро Шварц: «В матче с „Химками-М“ мы забивали мячи на любой вкус»
# Сандро Шварц
Источник: : Редакция клуба

Сандро Шварц: «В матче с „Химками-М“ мы забивали мячи на любой вкус»

titleForTagImg

Главный тренер бело-голубых Сандро Шварц подвёл итоги товарищеского матча с «Химками-М», который завершился уверенной победой нашей команды со счётом 5:0.

– Я доволен, тем как мы сегодня сыграли. На протяжении всех 90 минут нужно было поддерживать один темп. Конечно, случались эпизоды, когда можно было сыграть лучше, но в целом, получился хороший матч в нашем исполнении.

– Важно ли было имя соперника в сегодняшнем матче? «Химки-М» выступают в ФНЛ II, и сегодня динамовцы учинили им разгром.

– Для нас, прежде всего, важно предоставить игровую практику тем футболистам, которые не так часто появлялись на поле в первых шести турах. Скоро нам предстоит сыграть кубковый матч. Хотели, чтобы игроки получили необходимую практику и оставались в тонусе.

– Как, на ваш взгляд, проявили себя футболисты, у которых не было достаточной игровой практики на стартовом отрезке чемпионата?

– Нам важно оставаться в игровом ритме, чтобы быть полностью готовыми к следующей встрече. Сегодня мы забивали мячи на любой вкус – после владения, в результате комбинационных атак и контратак. Сейчас у нас запланирована небольшая пауза, после которой мы продолжим готовиться к матчу против «Нижнего Новгорода».

– По ходу трансляции болельщики выбирали лучший гол матча. Их выбор пал на мяч Владислава Галкина. А какой гол понравился больше вам?

– Сегодня были разные голы. Были хорошие голы в первой половине встречи, и я бы также отметил мяч Галкина. Влад занял правильное место в штрафной площади, получил точную передачу и поразил ворота.

– Как оцените игру Арсена Захаряна во вчерашнем матче против Хорватии?

– Вчера мы с Волканом Булутом вживую смотрели игру национальной сборной России и, соответственно, следили за Арсеном Захаряном. Но в мои задачи не входит оценивать игру Арсена, когда он находится в расположении сборной. Это больше прерогатива главного тренера национальной команды.

– На днях вас признали лучшим тренером лета в Российской Премьер-Лиге. Что вы об этом думаете?

– Это достижение всего нашего тренерского штаба. Для нас важно продолжать в том же духе, доказывать свою состоятельность. Мы успешно выступили в первых шести турах, поэтому подобное признание подтверждает качество нашей работы.