Сандро Шварц: «Хотел бы отметить характер нашей молодой команды»
# пресс-конференция
Источник: Редакция клуба

Сандро Шварц: «Хотел бы отметить характер нашей молодой команды»

Сандро Шварц: «Хотел бы отметить характер нашей молодой команды»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча с «Краснодаром» (3:2).

— В первую очередь я бы хотел от имени всего клуба выразить соболезнования родным погибшего хоккеиста Тимура Файзутдинова.

Я бы хотел отметить характер нашей молодой команды. К сожалению, мы вошли в игру не так активно, как хотели. Пропустили мяч, но при этом создали достаточное количество моментов в первом тайме. Начало второй половины было тоже не слишком активным с нашей стороны, но мы смогли отыграться и вырвать победу. Хотел бы поблагодарить свою команду за проявленный характер.

— Захарян здорово провёл последний отрезок матча со «Спартаком», когда он играл в центре. Почему решили снова поставить его справа?

— Да, в этой игре мы снова решили использовать его на позиции правого вингера. Я очень горд тем, что Захарян выступает на таком высоком уровне. Я бы отметил не только его действия, но и всей команды в целом. Для нас это очень важная победа. Очень важно, что мы смогли переломить ход игры и отыграться со счёта 0:2.

— Рассматриваете ли возможность его перевода в центр полузащиты?

— Захарян — вариативный игрок, который может играть на разных позициях. Сейчас у нас будет пауза на матчи сборных, а после неё посмотрим на какой позиции будем его использовать.

— На что делали упор в перерыве при разговоре с командой?

— Мы с тренерским штабом обсудили наши дальнейшие действия и приняли решение перейти на игру с тремя защитниками. Нам было важно создавать больше моментов у ворот соперника, поэтому мы стали играть в два нападающих и подключили больше игроков к группе атаки.

— Считаете ли вы перестроение на игру в три защитника ключевым в этом матче?

— В первую очередь я бы отметил действия всех игроков на поле. То, что мы перешли на игру в три защитника, не сыграло ключевой роли. Ребята проявили характер, оказывали давление на соперников, много владели мячом и поэтому создавали большое количество моментов.

— Почему в концовке снова изменили позицию Моро?

— Мы решили перейти обратно на игру в четыре защитника — Моро переместился направо, а Сергей Паршивлюк вышел на левый фланг обороны. У нас уже не было возможности провести замену, поэтому решили действовать так.

— Почему вы не пробовали менять фланговых полузащитников местами?

— У нас Лесовой играет на позиции левого вингера и очень хорошо смещается в центр. А Варела сегодня здорово закрывал правую бровку, поэтому мы не стали менять их местами.

Дополнительные теги
# Сандро Шварц