Себастиан Шиманьски: «Надо двигаться дальше и показывать такой футбол, как в игре с „Арсеналом”»
# Себастиан Шиманьски

Себастиан Шиманьски: «Надо двигаться дальше и показывать такой футбол, как с „Арсеналом”»

titleForTagImg

Полузащитник «Динамо» вспомнил забитые мячи в победном матче с тульским «Арсеналом», в котором он был признан лучшим игроком встречи.

— На 15-й минуте вы открыли счёт в матче. Почему решили пробить в ближний угол?

— Пришлось принимать решение быстро. Я увидел, что ближний угол открыт и пробил в него. Очень рад, что получилось забить.

— Второй мяч был забит после розыгрыша углового. На тренировках часто их отрабатываете?

— Да, конечно. Всегда перед играми тренируем вариант с подачей в эту точку, откуда могут забить Фабиан или Ваня. Сегодня получилось у Фабиана, поздравляю его с первым голом за «Динамо».

— Вы сегодня забили гол, отдали результативную передачу, а потом разогнали атаку, закончившуюся третьим мячом. Какая атака вам больше понравилась самому?

— Выберу первый и третий мячи. Первый, потому что мы тоже отрабатывали вариант с таким розыгрышем аута. А третий гол получился командным: все очень хорошо сыграли, Паршивлюк отлично забежал, отдал хорошую передачу и Грулёв забил – просто красавчик.

— Как вам удалось сделать игру уже к середине первого тайма?

— Хорошо, что мы с первых минут играли в свой футбол. Сразу показали, что играем дома. Если будем так же действовать в каждой игре, то будем быстро забивать голы и потом уверенно держать мяч.

— Вас выбрали лучшим игроком матча. Согласны с мнением экспертов?

— Я очень сильно уважаю нашу команду и думаю, что раз мы набрали три очка, то все – молодцы и этот приз принадлежит всей команде.

— Завершился первый круг, «Динамо» идёт на втором месте с 29 очками. Как оцените эту половину сезона?

— Очень хорошо, что мы находимся в первой тройке. Понятно, что в некоторых играх потеряли очки, но надо двигаться дальше и показывать такой футбол, как сегодня. Если так будем играть, всё будет ещё лучше.