Футбольные новости: Семён Елистратов: «Ударить в динамовский гонг - честь для меня»
# Семён Елистратов

Семён Елистратов: «Ударить в динамовский гонг - честь для меня»

Семён Елистратов: «Ударить в динамовский гонг - честь для меня»

Фото: ОКР

В воскресенье звёздным гостем матча 20-го тура со «Спартаком» (0:2) стал олимпийский чемпион Сочи-2014 и двукратный бронзовый призёр Игр Семён Елистратов. Известный шорт-трекист нанёс традиционный удар в динамовский гонг, после чего поделился своими эмоциями от посещения «ВТБ Арены» и от игры нашей команды, а также назвал самого яркого игрока в составе бело-голубых.

— Всё было здорово! Я в первый раз в жизни оказался на таком большом матче. Не скажу, что я самый яростный болельщик футбола, но какие-то матчи, конечно, я смотрю. Очень понравилась и атмосфера, которая царила на стадионе. Отдельное спасибо болельщикам, которые поддерживали свою команду. Энергетика на трибунах была просто бешеная! Спасибо клубу за приглашение, я получил огромное удовольствие.

Жаль только, что у динамовцев не получилось выиграть, но это спорт. Думаю, у команды всё получится и всё ещё будет хорошо.

— Как отнеслись к предложению ударить в динамовский гонг? Сталкивались раньше с чем-то подобным?

— Я даже не знал, что у футбольного клуба есть такая традиция – бить в гонг на 85-й минуте матча. Хорошая и необычная традиция. Для меня это было честью.

— На прошлой игре был Сергей Ридзик. Как вам идея приглашать на футбол наших олимпийцев, которые с ним никак не связаны?

— Во-первых, нас связывает то, что мы профессиональные спортсмены, хоть и из разных сфер. Во-вторых, мы динамовцы (улыбается). Почему бы и нет, если это будет дополнительной поддержкой для футболистов?

Кроме того, будем говорить откровенно, шорт-трек и фристайл – не самые популярные виды спорта в России. Так что абсолютно нет ничего плохого в том, чтобы таким способом популяризировать наши виды. Футбол смотрит огромное количество людей.

— Вы сами интересуетесь футболом как болельщик?

— Нет, я не такой ярый фанат футбола, как болельщики, которые приходят на трибуны стадионов и поддерживают свою команду. Я больше около футбола (смеется). Во многих тонкостях этого вида спорта я не разбираюсь. Врать не буду, я не эксперт.

— То есть на футболе бываете не часто?

— В воскресенье я был на футбольном матче второй раз в жизни (улыбается). А в первый раз меня приглашали на матч «Уфа» - «Ростов», когда ростовскую команду тренировал ещё Валерий Карпин.

— Сравнить можете?

— И стадион, и антураж, и уровень футбола – сравнивать с увиденным на «Динамо» сложно. Это совершенно разные масштабы!

— Продолжите следить за футбольным «Динамо»?

— Без сомнения. Даже могу сказать, за кем буду следить персонально. Это Фёдор Смолов. Игрок, который мне очень импонирует. Не могу объяснить точно, но это футболист, который всегда приковывает к себе внимание. Так хотелось увидеть гол именно от него, но не сложилось. Уверен, ещё увидим, и не один.

— Эмоции от Олимпийских игр остыли или до сих пор переживаете?

— Конечно, эмоции уже улеглись. Всё-таки времени прошло уже достаточно. Вообще я настолько уже привык к соревнованиям, что прошло всего несколько часов, как я сошёл с пьедестала почёта, а я уже перестал думать о прошедшем забеге. Эмоции остаются, конечно, но я уже ими не живу.