Новости ФК «Динамо» Москва | Сергей Паршивлюк: «У нас есть командная вера друг в друга и положительный результат». Официальный сайт клуба Динамо.

Сергей Паршивлюк: «У нас есть командная вера друг в друга и положительный результат»

# Сергей Паршивлюк
Новости ФК «Динамо» Москва | Сергей Паршивлюк: «У нас есть командная вера друг в друга и положительный результат». Официальный сайт клуба Динамо.

Защитник «Динамо» Сергей Паршивлюк в преддверии матча с «Крыльями» рассказал об атмосфере в команде и секретах успеха в этом сезоне.

— Последний раз «Динамо» шло на первом месте за 2 тура до финиша ещё в СССР. Какая атмосфера сейчас царит в команде?

— Атмосфера рабочая. Как бы ни казалось всё близким, впереди ещё два очень важных шага, и нужно думать только о предстоящей игре. Надеюсь, что в итоге мы сотворим историю.

— Это скорее накладывает дополнительное давление или, наоборот, вдохновляет?

— Нужно находить баланс и наслаждаться моментом. Нужно понимать, за что мы играем, что такого не было очень давно, но при этом даже в такой напряжённой ситуации нужно играть в свой футбол и получать удовольствие.

— После матча с «Балтикой» вспоминали даже про магию, говоря о победных голах Нгамалё. У вас есть объяснение, как получились такие две невероятные концовки подряд?

— В Калининграде мы сидели с Федей в раздевалке и не понимали, что произошло. Объяснения этому нет, зато есть командная вера друг в друга, в положительный результат, что мы его заслуживаем. И где-то нам воздаётся за проделанную работу и правильное отношение к партнёрам. 

Новости ФК «Динамо» Москва | Сергей Паршивлюк: «У нас есть командная вера друг в друга и положительный результат». Официальный сайт клуба Динамо.

— В наших соцсетях выкладывали видео о том, как игроки вели себя на скамейке в Калининграде. Где сложнее – находиться на поле или переживать за партнёров с бровки?

— Конечно, намного тяжелее наблюдать с бровки. Когда ты на поле, то погружён в события игры и сконцентрирован на себе. На скамейке же ты переживаешь за каждого футболиста отдельно и за всю команду. Хочешь как-то помочь, но можешь только кричать, при этом твой крик, скорее всего, никто не услышит.

— Динамовские болельщики всю весну находятся на эмоциональных качелях. С каким бы фильмом или сериалом сравнили бы этот сезон «Динамо»?

— С сериалом «Бумажный дом», где много моментов, когда главного героя должны схватить, но потом оказывается, что он всё так и подстроил, а в конце вышел победителем. У нас получилась волнообразная весна. Сначала были в гонке, потом вроде бы из неё выпали, но соперники подарили нам шанс в неё вернуться, и мы им воспользовались.

— Решающие голы в концовках и частые попадания динамовцев в топы по пробегу по итогам последних туров – это результат адской работы на зимних сборах?

— База, которую мы заложили на сборах, даёт свои плоды. Эти цифры и голы показывают, что мы можем дожимать соперников в те минуты, когда сложно и когда каждый преодолённый метр может решить исход встречи. Это важная составляющая нашего успеха.

— В этом сезоне Марцел запомнился нестандартными ходами по переводу игроков на непрофильные позиции. Этой весной вы выходите на левом фланге обороны. Уже освоились?

— Я готов выходить на той позиции, на которую меня поставит тренер. Если нужно сыграть слева, без проблем. Понятно, что это не моя профильная позиция, но я на ней отдаюсь полностью и стараюсь помогать команде.

Новости ФК «Динамо» Москва | Сергей Паршивлюк: «У нас есть командная вера друг в друга и положительный результат». Официальный сайт клуба Динамо.

— Именно слева вы отыграли в матче с «Сочи» и поучаствовали, возможно, в самом красивом голе команды этого сезона. Даниил Фомин даже за голову схватился в том моменте, а у вас какая была первая реакция на гол Тюкавина пяткой?

— Облегчение от того, что мы наконец забили гол в матче, где создавали много моментов, но не могли их реализовать. То, как Костя сориентировался и разобрался на маленьком пространстве, говорит о его мастерстве и классе нападающего.

— Впереди матч с «Крыльями», который будет первым в программе тура. Для вас это плюс или минус?

— Пока не сыграем, не поймём. В прошлом туре мы играли позже конкурентов, и на нас тоже давила мысль, что нужно выиграть, чтобы выйти на первое место. Сейчас другая ситуация. Надеюсь, что мы сделаем свою работу хорошо, победим и дальше будем смотреть на соперников.

— Динамовцы борются за золото, самарцы уже не имеют большой турнирной мотивации. Эта разница будет большим подспорьем?

— На бумаге это так, но на них ничего не давит. У них хорошая команда, которая умеет играть в футбол. Они будут играть за своё имя, за свой город, поэтому будет тяжёлая игра. Но мы знаем, за что боремся, так что должны приложить все усилия, чтобы забрать 3 очка.

— Вы много чего повидали на футбольном поле. Есть ли что-то такое, что вы бы хотели увидеть до того, как закончите карьеру?

— Я не видел чемпионства «Динамо», вот его хотел бы увидеть и испытать эти чувства вместе с клубом. Было бы неплохо повесить золотую медаль у себя дома.

Дополнительные теги
# интервью