Сергей Паршивлюк: «В «Динамо» мне всё стало дорого и знакомо». Официальный сайт клуба Динамо.
# Сергей Паршивлюк

Сергей Паршивлюк: «В «Динамо» мне всё стало дорого и знакомо»

Сергей Паршивлюк: «В «Динамо» мне всё стало дорого и знакомо»

Сергей Паршивлюк

Защитник «Динамо» Сергей Паршивлюк прокомментировал подписание нового однолетнего контракта с клубом, вспомнил, о чём говорил с Сандро Шварцем во время индивидуальных бесед, и выразил надежду, что предстоящий сезон получится гораздо успешнее предыдущего.

— Сергей, вы остаётесь игроком «Динамо» ещё на один год. Расскажите о своих чувствах от подписания нового контракта.

— Я, конечно, рад, что ещё на один сезон продолжаю выступления за «Динамо». Уже здесь три года, поэтому всё стало мне так знакомо и дорого – и партнёры, и сотрудники клуба. Поэтому я безумно рад, что остаюсь в «Динамо» ещё на год. 

— Как оцените прошедшие три сезона с игровой точки зрения? Всем ли довольны? Или осталась некая недосказанность?

— После последнего сезона осталось чувство огромной недосказанности. Все эти три года мы идём по лестнице вверх, начиная с игры, которую мы демонстрировали, и результатов, которых мы добивались. Последний год получился с дёгтем в конце. Хочется, чтобы четвёртый год, что я нахожусь в «Динамо», тоже продолжил традицию улучшения наших спортивных результатов и игры. Нужно соответствовать прошлому сезону, учитывая то, чего мы добились и каким коллективом мы стали. Если это всё останется и приложим ещё больше из того, чего нам не хватило в концовке, новый сезон будет лучше.

— Есть у вас силы и желание доказывать всё вновь? 

— По моему мнению, в последние годы тенденции в мировом футболе показывают, что футболисты после 35-ти, если они находятся в должной форме и правильно относятся к себе и своей профессии, могут играть и выигрывать «Золотые мячи», что сделает Бензема в этом году, а также побеждать в Лиге чемпионов. Если посмотреть на составы ведущих клубов Европы, там везде есть футболисты за 30 – 35. Возраст – это только цифра. Если посмотреть мою статистику, в прошлом сезоне я не пропустил, возможно, ни одной тренировки, поэтому все эти разговоры, что Паршивлюк равно хрустальность и травмированность, уже канули в Лету. Всё это неправда и история (улыбается). Смотрим с позитивом в будущее, в котором будет много лет футбола и, возможно, тренерства.

Сергей Паршивлюк: «В «Динамо» мне всё стало дорого и знакомо»

Сергей Паршивлюк и Павел Пивоваров

— Планируете ли вы начать обучение на получение тренерской лицензии? 

— В принципе, этот момент мы обсуждали с Сандро, когда он ещё был главным тренером «Динамо». В наших private talks (индивидуальные беседы – перевод редакции) Шварц говорил, что видит во мне хорошего тренера. Это настоящий аванс со стороны такого человека, как Сандро. Понятно, что он льстил мне. Я и до этого думал о тренерской профессии, и сейчас чаще прихожу к выводу, что нужно выучиться на тренера, чтобы лучше понимать обратную сторону происходящего в футболе. Хотелось бы поподробнее окунуться в эту тему и при возможности параллельно с игровой карьерой, конечно, пока есть время, отучиться на тренера, чтобы быть в курсе всего. Не хочется забегать вперёд и зарекаться, что я точно стану тренером, но иметь представление и понимание, понравится мне это или не понравится, хотелось бы. Да, такие планы есть.

— Помните, что говорили на первой встрече с болельщиками, когда только стали футболистом «Динамо»?

— Кто же её забудет, такую встречу! (улыбается) Происходило всё то, что я и ожидал. Знал, что могут появиться провокационные вопросы. За прошедшие три года я на этот вопрос болельщиков ответил не словами, а своей игрой за клуб. Думаю, что моё отношение к болельщикам «Динамо», равно как и их отношение ко мне, взаимно уважительное. Как и обещал тогда доказывать своё отношение к клубу на поле, так и продолжаю это делать. И буду это делать в ближайший год.

Сергей Паршивлюк: «В «Динамо» мне всё стало дорого и знакомо»

Сергей Паршивлюк