Снова сыграем в Кубке с лидером ФНЛ: превью к матчу против «Оренбурга»
# превью

Снова сыграем в Кубке с лидером ФНЛ: превью к матчу против «Оренбурга»

Снова сыграем в Кубке с лидером ФНЛ: превью к матчу против «Оренбурга»

Фото: пресс-служба ФК «Оренбург»

Во вторник динамовцы в решающем матче элитного группового раунда Бетсити Кубка России сыграют с «Оренбургом». Рассказываем об уверенной игре нашего соперника в этом году, их чешском тренере и лидерах команды.

В прошлом сезоне «Оренбург» занял второе место в первенстве ФНЛ, но лишился права на повышение в классе после процедуры лицензирования. Проблемой стала слишком маленькая вместимость домашней арены. Работы по исправлению ситуации начались летом, и в следующем году стадион «Газовик» станет вмещать 12 тысяч зрителей. При этом реконструкционные работы ведутся последовательно на разных трибунах, и «Оренбург» продолжает выступать на нём.

В межсезонье команда сохранила костяк и главного тренера Марцела Личку — единственного иностранца в лиге на этом посту не из стран бывшего СССР. 44-летний чешский специалист ранее возглавлял брестское «Динамо», которое привёл к их первой победе в чемпионате Белоруссии, и теперь уже второй год работает в России.

«Я посмотрел матч динамовцев против «Химок». Для них это была довольно лёгкая игра, они доминировали на поле. У «Динамо» очень много молодых игроков, которые отлично себя показывают в Премьер-лиге. Для нас это будет хороший опыт против одного из лидеров РПЛ», — заявил Личка в преддверии встречи.

Снова сыграем в Кубке с лидером ФНЛ: превью к матчу против «Оренбурга»

Марцел Личка / Фото: пресс-служба ФК «Оренбург»

Летом фланги обороны команды усилили воспитанник «Эспаньола» Матео Стаматов и опытный Владимир Полуяхтов из «Крыльев Советов». Также в аренду у «Локомотива-Казанки» был взят Николай Титков, который теперь вместе с другим футболистом железнодорожников Алексеем Мироновым отвечает за креатив в линии полузащиты. Атакующую обойму пополнил Аршак Корян из «Химок».

«Оренбург» ровнее всех прошёл первый круг и на данный момент лидирует в первенстве ФНЛ, опережая на три очка «Торпедо» и на пять баллов «Нефтехимик» Кирилла Новикова. При этом матчи с прямыми конкурентами оренбуржцам пока не удаются — три поражения в четырёх встречах с командами из первой пятёрки.

Во многом успех оренбуржцев объясняется сыгранной защитной линии во главе с 39-летним Адесойе Ойеволе. Опорную зону цементирует Тимур Аюпов – сын бывшего футболиста московского «Динамо» Ансара Аюпова. В 19 встречах команда пропустила всего 12 голов. Не повлияла на надёжность обороны и травма основного вратаря Алексея Кеняйкина. Его сменил двухметровый Евгений Гошев, на счету которого было всего семь игр в ФНЛ и три в Кубке России. Несмотря на нехватку опыта, за последние четыре встречи он пропустил всего один гол.

Снова сыграем в Кубке с лидером ФНЛ: превью к матчу против «Оренбурга»

Евгений Гошев / Фото: пресс-служба ФК «Оренбург»

Лучшим бомбардиром команды является ганец Джоэль Фамейе, запомнившийся неплохой игрой в РПЛ в сезоне-2019/20. В текущем розыгрыше ФНЛ он отличился девять раз, но в последнем туре отсутствовал в заявке команды. В центре нападения его могут сменить воспитанник крымского футбола Владимир Сычевой или сенегалец Абдулайе Диалло. Оба они отличились в победном кубковом матче со ставропольским «Динамо» — 3:1.

По личным встречам оренбуржцы пока превосходят бело-голубых — три победы в четырёх играх. Матч, победитель которого выйдет в 1/8 финала Кубка, пройдёт во вторник в Оренбурге и начнётся в 15:00 по московскому времени. Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч ТВ».