Воскресные нагрузки на «ВТБ тренировочном сборе» в Дохе
# ВТБ тренировочные сборы

Воскресные нагрузки на «ВТБ тренировочном сборе» в Катаре

Воскресные нагрузки на «ВТБ тренировочном сборе» в Дохе

В последние два дня жара в Дохе немного спала, небо затянули облака, однако динамовцам легче от этого не стало – нагрузки тренерский штаб предложил самые серьёзные.

— Ребята здесь работают и работают тяжело, — признался тренер по физической подготовке Хосе Верчили. — Мы закладываем фундамент на вторую часть чемпионата и такие нагрузки – необходимый шаг, который нам всем нужно сделать.

Воскресное утро у бело-голубых, как и накануне, было посвящено прохождению станций. Но если вчера они носили силовой характер, то сегодня упор был сделан на работу с мячами. При этом после каждой станции футболисты осуществляли ускорения, а затем передвигались к следующей станции в умеренном темпе.

Воскресные нагрузки на «ВТБ тренировочном сборе» в Дохе

Вечернее занятие было полностью игровым. После активации, разминки и «квадратов» футболистов разбили на три команды, которые в игре на две штрафные с Себастианом Шиманьским в роли «нейтрального» выявляли сильнейшего.

В первом поединке «белые» не испытали проблем с «красными» — сначала Мазурин отличился сам, а потом отдал голевую передачу Тюкавину. Победители остались на поле и попали под каток «синих»: дважды точен был Фомин, один мяч на счету Сулаквелидзе, а от разгрома «белые» ушли благодаря голу Моро.

В следующей встрече «красные» повели в счёте после точного удара Грулёва, но «синие» смогли уйти от поражения благодаря голу Гладышева с передачи Смолова и стали таким образом победителями мини-турнира.

Завершилась тренировка небольшой двусторонкой на четверть поля. На этот раз вратарям сухими уйти не удалось. Сначала Грулёв вывел «синих» вперёд ударом в ближний угол. «Красные» ответили могучим ударом Захаряна в перекладину и голом Гладышева. Во втором тайме «синие» всё же вырвали победу: Тюкавин не выключился из эпизода после попадания в штангу и подправил мяч в ворота после прострела слева.

В понедельник «Динамо» проведёт одно утреннее занятие на поле.