Возвращение в Ставрополь спустя 27 лет: превью к кубковому матчу
# превью

Возвращение в Ставрополь спустя 27 лет: превью к кубковому матчу

Возвращение в Ставрополь спустя 27 лет: превью к кубковому матчу

Фото предоставлено пресс-службой ставропольского «Динамо»

В среду бело-голубые стартуют в Бетсити Кубке России выездным матчем со ставропольским «Динамо». Рассказываем о богатой истории нашего соперника и текущем состоянии дел в команде.

Ставропольское «Динамо» было основано на год позже московского — в 1924 году. Сразу после Великой отечественной войны команда начала выступать в чемпионате СССР, но никогда не выходила в высшую лигу. В 80-х команда поднялась в первый дивизион, а после создания чемпионата России оказалась уже в высшем.

В нём ставропольцы задержались на три сезона, за которые шесть раз сыграли против нашей команды. Четыре игры остались за москвичами, одна завершилась вничью, и только последняя на данный момент встреча команд в Ставрополе в октябре 1994 года закончилась победой хозяев. Правда, она не помогла им сохранить место в высшей лиге. Затем были пять лет в первом дивизионе и вылет во второй по окончании сезона-1999. Впоследствии команда несколько раз теряла профессиональный статус, а с сезона-2015/16 неизменно выступает в ПФЛ.

Ставропольцы неудачно начали этот сезон и сейчас находятся на 12-м месте в своей группе, проиграв шесть из последних семи матчей. В Кубке дела у них идут лучше — они уверенно прошли трёх соперников и попали в элитный групповой раунд. Там в первой встрече с «Оренбургом» ставропольцы открыли счёт, но потом трижды пропустили и потерпели поражение (1:3).

— У нас уже была возможность посмотреть некоторые их матчи, — отметил Сандро Шварц. — Стоит отметить, что эта команда использует разные схемы. Мы будем внимательно изучать нюансы их действий в разных расстановках и готовиться ко всем возможным вариантам в их исполнении. Понятно, что мы являемся фаворитами в этом матче на бумаге, но нам надо доказывать свою состоятельность и подтверждать амбиции на поле.

Возвращение в Ставрополь спустя 27 лет: превью к кубковому матчу

Фото предоставлено пресс-службой ставропольского «Динамо»

Командой второй год руководит 47-летний Паата Беришвили. Он провёл пять сезонов в Ставрополе, а после окончания карьеры футболиста тренировал местные команды, а также пятигорский «Машук-КМВ».

В составе ставропольцев всего один игрок имеет опыт выступления в РПЛ. Капитан команды 37-летний защитник Игорь Чернышов в начале карьеры играл за «Ростов», после чего провёл больше 200 матчей в ФНЛ и вот уже четвёртый сезон защищает цвета «Динамо». Также в обороне выделяется воспитанник академии Коноплёва Александр Евинов, поигравший за юношеские сборные России.

В центре поля стоит отметить опытного Максима Яковлева, на счету которого полторы сотни матчей в ФНЛ. Лучшим бомбардиром команды в сезоне является Георгий Кучиев. 23-летний форвард забил четыре гола, причём три из них в розыгрыше Кубка. Также в линии атаки выступают два брата — Азамат и Альберт Курачиновы, разница в возрасте между которыми составляет 9 лет.

Команды уже трижды встречались в Кубке страны — дважды москвичи побеждали со счётом 3:1, а один матч закончился результативной ничьей (2:2). Четвёртая кубковая встреча пройдёт на стадионе «Динамо» в среду и начнётся в 18:00. Прямую трансляцию смотрите на сайте компании «Телеспорт» или её канале в YouTube.