# ВТБ тренировочные сборы
Источник: Пресс-служба

«ВТБ тренировочные сборы»: переменчивая погода и Фомин-бомбардир

«ВТБ тренировочные сборы»: переменчивая погода и Фомин-бомбардир

В воскресенье утром на горную часть Австрии, где и находятся москвичи, обрушились сильные дожди. Однако, на тренировочных планах динамовцев это не сказалось. Впервые за долгое время утреннее занятие было чисто игровым. После активации и упражнения на контроль мяча футболисты разбились на три команды и соревновались друг с другом в коротких сериях 2 в 1, 2 в 3 и 3 в 3 на две штрафные.

В заключении тренировки состоялся мини-турнир среди тех же трёх команд и на те же две штрафные в два круга. Победителями в нём стали «синие»: в первом круге дубль Тюкавина принёс им успех в игре с «красными», а хет-трик Фомина и мяч Лесового — крупную победу над «зелёными». «Красным» удалось взять реванш в ответном матче второго круга (на гол Фомина дублем ответил Грулёв), но две безголевые ничьи с «зелёными» не оставили им шансов на первое место. В последнем матче «синие» и «зелёные» отличиться также не смогли.

К вечернему занятию погода в Лиенце резко переменилась — выглянуло солнце, которое прогрело воздух до 26 градусов. Тренировка продолжалась полтора часа. После разминки команда довольно долго работала над быстрым выходом из обороны в атаку и противодействию фланговым подачам, после чего провела серию из трёх игр. Вновь на две штрафные, но теперь двумя командами.

В первом микроматче успех сопутствовал «розовым» — у них отличились Захарян и Гладышев. «Зелёные» ответили эффектным голом Моро. Во второй игре состоялся реванш, в котором всё решил точный удар Галкина. В решающем поединке также был забит лишь один гол — отличился Заурбек Плиев, принёсший общую победу «розовым». При этом, Евгеньев, Лесовой, Паршивлюк и Лещук стали двукратными победителями дня.

В понедельник «Динамо» проведёт свой первый контрольный матч на втором «ВТБ тренировочном сборе» в Австрии. Игра с пражской «Спартой» начнётся в 15:00 и будет показана на «Динамо ТВ».

«ВТБ тренировочные сборы»: переменчивая погода и Фомин-бомбардир