# ВТБ тренировочные сборы
Источник: Пресс-служба

«ВТБ тренировочные сборы»: суббота под нагрузками

«ВТБ тренировочные сборы»: суббота под нагрузками

Сегодня команда провела две тренировки, и обе получились очень энергозатратными.

Утреннее занятие было посвящено прохождению 18 станций в три круга. Инвентарь использовался как привычный – коврики, фитболы, гантели, штанги, резинки – так и не совсем: на одной из станций игроков ждала городская скамейка. Вратарская бригада занималась отдельно со своим тренером.

Вечернее занятие продолжалось свыше двух часов. Разминка носила соревновательный характер – проигравшим приходилось отжиматься. Затем отрабатывали упражнение на ограниченном участке поля на двое маленьких ворот, в котором друг другу противостояли две четвёрки с одним нейтральным. Задачей футболистов было чётко держать цепочку в четыре игрока и с помощью проникающего паса выводить нейтрального на ударную позицию. В случае перехвата мяча разрешалось сразу же бить по воротам.

Много по ним били и в следующем упражнении. Там в импровизированном квадрате требовалось перехватить или отобрать мяч, после чего тот выводился вперёд на быстрый отрыв пять в два. Когда дело заканчивалось ударом или выносом, следовала фланговая подача в исполнении тренера Андрея Воронина, присоединившегося к команде с начала второго сбора. Таким образом, за одну серию ворота регулярно сменявших друг друга голкиперов атаковались дважды.

Завершилась вечерняя тренировка беговой работой. Основная группа бежала дистанцию в три километра, в то время как Никола Моро, Диего Лаксальт, Фабиан Бальбуэна, Даниил Фомин и Роман Евгеньев преодолели четыре с половиной.

В воскресенье у бело-голубых вновь две тренировки, а в понедельник «Динамо» проведёт контрольный матч против вице-чемпиона Чехии пражской «Спарты».

«ВТБ тренировочные сборы»: суббота под нагрузками