«Зенит-2» vs «Динамо-2» – 3:1
# Динамо
Источник: : Пресс-служба

«Зенит-2» vs «Динамо-2» – 3:1

ОЛИМП – Первенство ПФЛ 2020/21, 14 тур

«Зенит-2» vs «Динамо-2» – 3:1 (3:1)
Голы: 1:0 Масальский (12), 2:0 Левин (37), 2:1 Галкин (39), 3:1 Крапухин (41)

«Зенит-2» (Санкт-Петербург): Одоевский, Чибисов (Симутенков, 82), Солодаренко (Жилов, 61), Тарасов (к) (Сазонов, 76), Вахания (Каргинов, 69), Масальский, Левин, Сергеев, Крапухин, Симдянкин (Еловских, 60), Погорелов
Запасные: Кукушкин, Челидзе, Макеев
Главный тренер: Владислав Радимов

«Динамо-2» (Москва): Яруков, Звонков, Несов, Цесь, Кутицкий, Галкин, Гоманюк (Лацевич, 85), Денисов (к) (Владимиров, 87), Грулёв, Данилин (Жуковский, 60), Гладышев (Мазурин, 52)
Запасные: Яшин, Караев, Кузнецов, Лепёхин
Главный тренер: Александр Кульчий

Судьи: Станислав Матвеев (Троицк), Андрей Ободеев (Курск), Денис Мирошник (Ставрополь)

Предупреждения: Погорелов (68), Цесь (90+)

1 ноября 2020 – 13:00. Санкт-Петербург. Стадион Академии ФК «Зенит». 291 зритель

На первый из двух подряд матчей в Санкт-Петербурге динамовцы приехали в заметно ослабленном составе – отсутствовала едва ли не половина футболистов, привычно выходивших в «старте» второй команды бело-голубых. Из-за дисквалификации пропускал эту игру только Владимир Москвичёв, остальные же изначально были призваны в основной состав, игравший в тот же день в Саранске.

Матч на стадионе зенитовской Академии начался без раскачки, со взаимных атак, причём, забили первыми динамовцы. Гладышев замкнул на дальней штанге подачу Денисова – арбитры зафиксировали у динамовца положение «вне игры». А, спустя несколько минут, отличились уже хозяева, расторопнее сыграв при розыгрыше углового: Масальский с нескольких метров пробил в самый угол – 0:1.

Бело-голубые продолжили создавать моменты у ворот соперника, активностью и ударами выделялся Галкин, но либо мяч не шёл в створ, либо Одоевский с угрозами справлялся. «Зенит» не отдавал инициативу, поэтому обмен голами ближе к перерыву стал логичным развитием сюжета первого тайма. Левин беспрепятственно замкнул передачу с линии вратарской, Галкин в ответной атаке в касание замкнул передачу с фланга Гоманюка – 1:2.

Не успели москвичи «вернуться в игру», как пропустили снова, и опять замыкание в правый от Ярукова угол. Отличился лучший бомбардир второй группы ПФЛ Крапухин – 1:3.

Сценарий первой половины обещал яркое продолжение, однако этого не произошло, пусть команды на двоих и создали достаточно моментов для взятия ворот. Динамовцам удался отрезок в середине тайма, но, в целом, хозяева были острее и без видимого труда довели матч до победы, продолжив свою и прервав динамовскую победные серии.