# Александр Родионов

Александр Родионов: «Медицинская ситуация в команде стабильная»

titleForTagImg

Главный врач «Динамо» Александр Родионов прокомментировал отсутствие ряда футболистов в начале первого «ВТБ тренировочного сбора» в Катаре.

— Медицинская ситуация в команде стабильная, она находится под контролем. Во время прохождения осмотра в Москве некоторым ребятам было показано пройти дообследование на месте, что они и делают сейчас под присмотром медика. Дело в том, что этой зимой у нас был запланирован очень глубокий график тестов, и на их фоне пришлось вносить определённые коррективы в подготовительный процесс. То же касается ребят-иностранцев – они постепенно долетают. Уже в пятницу вечером здесь будет Шиманьски. Остальные, как мы ожидаем, добавятся ближе ко второй половине сборов, грубо говоря, в течение этой недели.

У Шиманьского, Лаксальта и Лесового были различного рода травмы. Собственно, это и есть причина их отсутствия сейчас. Если мы говорим о Диего и Дане, их уже ничего не беспокоит. Лаксальт уже на первых сборах будет работать в общей группе, для Лесового этот сбор будет проходить ещё по индивидуальной подготовке. Что касается Шиманьского, то в связи с тем, что операция ему была сделана по ходу зимней паузы, он здесь будет готовиться индивидуально.