Новости ФК «Динамо» Москва | Артур Гомес: «Бителло рассказывал мне много хорошего о России и „Динамо”». Официальный сайт клуба Динамо.

Артур Гомес: «Бителло рассказывал мне много хорошего о России и „Динамо”»

# Артур Гомес

Во время пресс-конференции, прошедшей в BetBoom Доме Динамо в рамках мероприятия «Динамо: Будущее 2029», бразильский новичок бело-голубых Артур Гомес ответил на вопросы журналистов.

— «Динамо» — это очень известный клуб в Бразилии.  Поэтому когда у меня начались первые переговоры, я был крайне воодушевлён. Сейчас по приезду в Россию чувствую тёплый приём. Есть огромное желание выступать за команду, бороться, забивать голы, делать голевые передачи. И помогать своему новому клубу завоёвывать награды.

— Вы были знакомы с Бителло. Наверняка много общались с ним перед переходом. Что он рассказывал о команде? По традиции у нас принято задавать традиционный вопрос каждому бразильцу: не боитесь ли холодов?

— Бителло рассказывал мне очень много о России. Мы общались с ним в течение месяца перед тем, как я приехал сюда. Он меня уверил, что бояться нечего. В «Динамо» подобралась классная команда, прекрасные игроки, душевные люди и великолепный тренер. Я совсем не боялся ехать в Россию. Наоборот, чувствовал себя воодушевлённым.

Без рассказов Бителло о стране и клубе я вряд ли бы решился на такой кардинальный переезд. Это очень далеко, другой конец света. И путешествие моё было очень долгим. Что касается холода, не знаю, будет видно. Я никогда не чувствовал сильного холода. Надеюсь, что получится перенести его нормально. Посмотрим!

— Какие у вас планы насчёт изучения русского языка? Может, уже начали его учить?

— Русский язык, конечно, очень сложный. Постараюсь сделать всё, что от меня зависит, чтобы как можно быстрее начать говорить по-русски. Но как видите, я уже молодец! Выучил столько слов и выражений! «Добрый день», «привет», «как дела?» Дело идёт.

— На какую позицию вас брали? Разговаривали уже на этот счёт с главным тренером?

— С тренером мы разговаривали только по поводу тренировок. Моя позиция на поле ещё не определена. В принципе, я могу закрыть любую позицию в атаке.

— У вас есть большой опыт выступлений в Бразилии, вы также играли за юношескую сборную страны (5 матчей – 1 гол). Почему не получилось пробиться в более старшие по возрасту сборные команды?

— В Бразилии я сделал хорошую карьеру. Сейчас пока не собираюсь там играть. Весь фокус моего внимания направлен на «Динамо». Это большой скачок в моей карьере. Я рассчитываю прибавить в мастерстве и вырасти здесь.

— Какой клуб более популярен в Бразилии: «Динамо» или «Зенит»?

— Конечно, «Зенит» немного более известен в моей стране по понятной причине - там играет гораздо больше бразильских футболистов, за которыми следят. А «Динамо» — большой клуб, известный на весь мир. Находясь здесь, я вижу масштабы и величие моего нового клуба. Счастлив попасть сюда.

— С кем-нибудь успели подружиться в команде?

— Как вы уже знаете, я знал Бителло ещё до переезда в Россию. Из-за языкового барьера я общаюсь больше с теми ребятами, кто владеет английским языком. Сейчас как раз активно занимаюсь изучением и английского, и русского языка, чтобы у меня была возможность со всеми общаться и шутить. В пределах поля мы все говорим на футбольном языке. Он один во всём мире.

— Многие посмотрели в интернете клубный ролик, в котором вы приглашали болельщиков на игру с «Ахматом». А какие ещё клубы из России вы знаете?

— В России, помимо «Динамо» и уже упомянутого «Зенита», знаю ЦСКА, «Спартак», «Краснодар» и, теперь, «Ахмат». Это сильные клубы. Со всеми этими командами будут сложные и интересные матчи. Забить им будет очень круто!

— Назовите ваши сильные стороны. Является ли реализация моментов вашей сильной стороной?

— Не очень люблю говорить о статистике. Считаю, что футбол – не только цифры. Среди моих главных качеств отмечу дриблинг и умение обыгрывать соперника. Также хочу чаще забивать голы и отдавать голевые передачи.

— Знакомы ли вы с Артуром из «Зенита»? Есть ли мотивация доказать, что в Российской Премьер-лиге должен быть всего один Артур – динамовский?

— Мы знакомы с Артуром ещё со времён, когда я выступал в сборной Бразилии. Желаю ему удачи и успеха в его российской карьере.

# BetBoom Дом Динамо