Бело-голубые разгромили «Динамо» Ческе-Будеёвице в контрольном матче
# ВТБ тренировочные сборы
Источник: Редакция клуба

Бело-голубые разгромили «Динамо» Ческе-Будеёвице в контрольном матче

Бело-голубые разгромили «Динамо» Ческе-Будеёвице в контрольном матче

Второй контрольный матч динамовцев в летнее межсезонье, прошедший в австрийском Фрайштадте на стадионе «Хольцхайдер», завершился со счётом 4:0.

Почти все футболисты, начинавшие матч с ЧФР на скамейке запасных, на этот раз вышли на поле с первых минут. Для 19-летнего голкипера Будачёва эта игра стала дебютной в основе бело-голубых, а Лаксальт впервые попал в стартовый состав и в первом тайме регулярно подключался к атакам.

Начало матча было отложено на 15 минут из-за обрушившегося на Фрайштадт сильного ливня, но непогода не повлияла на настрой москвичей. Динамовцы с первых минут завладели инициативой и создали хороший момент на исходе стартовой десятиминутки. Пожалуй самый активный игрок первой половины Грулёв вырезал передачу на Тюкавина, но удар форварда прошёл мимо дальней штанги. Следом уже Константин ассистировал Вячеславу, который пробил во вратаря.

Наконец на 23-й минуте давление бело-голубых принесло свои плоды — Тюкавин принял мяч в штрафной, здорово укрыл его корпусом и упал на газон после толчка со стороны Гавела. Арбитр тут же указал на точку, и Лесовой уверенно реализовал пенальти, отправив мяч в левый верхний угол ворот.

Бело-голубые разгромили «Динамо» Ческе-Будеёвице в контрольном матче

Чешский клуб тут же активизировался и вскоре создал свой первый опасный момент. Динамовцы ошиблись при выходе из обороны, и Будачёву пришлось ликвидировать выход один на один, после чего Сазонов заблокировал повторный удар.

На 30-й минуте у москвичей произошла двойная замена: места Галкина и Сазонова на поле заняли Захарян и Плиев. Последний вскоре неудачно поскользнулся в центре поля и дал Шкоде убежать один на один с Будачёвым, но динамовский голкипер вовремя вышел из ворот. В концовке тайма уже Лесовой подкараулил ошибку соперника, но пробил с близкого расстояния чуть выше перекладины.

После перерыва слева в защите вышел Скопинцев, а новую тройку нападения составили Игбун, Н’Жи и Гладышев. Тренер чешского клуба сменил голкипера, и вышедшему на замену Керлу за первые 10 минут второго тайма пришлось трижды доставать мяч из сетки.

Сначала Паршивлюк здорово сыграл на перехвате и моментально бросил в прорыв Н’Жи, который мощным ударом поразил ближний верхний угол. Затем Игбун не реализовал выход один на один, но первым на подборе оказался Гладышев. 18-летний форвард технично перебросил защитников и вратаря, забив свой дебютный мяч за основу. Наконец, Моро заработал опасный штрафной, и Захарян великолепно закрутил мяч в левую девятку без шансов для вратаря.

На 60-й минуте на поле вернулись Сазонов и Галкин, а на правом фланге обороны состоялся очередной дебют. Чтобы дать всем футболистам одинаковую нагрузку, Шварц поменял Паршивлюка на тренера по физической подготовке Ивана Карандашова, который свою игровую карьеру закончил ещё в 2017 году. 29-летний тренер уверенно смотрелся на своём фланге и лишь раз запоздал с подкатом, за что получил жёлтую карточку.

В оставшееся время Будачёв ещё два раза продемонстрировал своё мастерство, а в самой концовке Галкин мог забить свой дебютный гол, но его удар с близкого расстояния отразил Керл. В итоге динамовцы одержали свою первую победу в межсезонье со счётом 4:0.

Полную информацию о стартовых составах и событиях матча смотрите в матч-центре.

В следующем контрольном матче динамовцы сыграют с кипрским клубом АЕЛ 2 июля.