Без Слуцкого, но с забивным новичком: разбираем «Рубин» перед воскресным матчем
# превью

Без Слуцкого, но с забивным новичком: разбираем «Рубин» перед воскресным матчем

Без Слуцкого, но с забивным новичком: разбираем «Рубин» перед воскресным матчем

Оливер Абильдгор и Андерс Дрейер / Фото: Джалиль Губайдуллин, «Рубин»

В рамках девятого тура чемпионата России динамовцы примут «Рубин». Рассказываем о старте сезона казанцев, их проблемах в линии обороны и датском новичке, сходу установившим рекорд РПЛ.

В прошлом сезоне «Рубин» после шестилетнего перерыва снова пробился в еврокубки. При этом в межсезонье серьёзно укрепить состав не получилось. Вместо покинувших команду защитников Карла Старфельта и Сильвие Бегича пришли игрок сборной Туниса Монтассар Тальби и опытный Владислав Игнатьев. А на место атакующего полузащитника был взят футболист сборной Черногории Сеад Хакшабанович. Уже по ходу чемпионата пришлось искать замену Денису Макарову — второму бомбардиру команды прошлого сезона.

Без Слуцкого, но с забивным новичком: разбираем «Рубин» перед воскресным матчем

Денис Макаров

В итоге еврокубковая кампания для казанцев закончилась поражением от польского «Ракува» уже в третьем квалификационном раунде Лиги Конференций. Чемпионат же команда Леонида Слуцкого начала с трёх побед подряд, но в последних пяти играх «Рубин» обыграл лишь идущего последним «Урал» — 4:0. 

Именно в этом матче состоялся дебют датчанина Андерса Дрейера, призванного заменить Макарова на правом фланге атаки. В прошлом сезоне 23-летний вингер забил 11 голов и отдал 11 результативных передач за «Мидтьюлланд». Ярко стартовал он и в России, первым в истории РПЛ оформив хет-трик в дебютном матче.

Но в матче последнего тура против «Зенита» Дрейер смотрелся не так ярко. Казанцы уступили со счётом 1:3 и упустили возможность возглавить турнирную таблицу. Перед девятым туром «Рубин» расположился на пятом месте с отставанием в два очка от «Динамо».

— Вопрос не в схеме «Зенита» (с тремя центральными защитниками). Во втором тайме схема же не была проблемой, — отметил Слуцкий на пресс-конференции. — Проблема была в том, что мы не смогли найти зону отбора, и было слишком много уважения. «Зенит», безусловно, уважения заслуживает, но мы дали в первом тайме его слишком много.

Без Слуцкого, но с забивным новичком: разбираем «Рубин» перед воскресным матчем

Сандро Шварц и Леонид Слуцкий

Главный тренер казанцев не сможет руководить своей командой с бровки во время воскресного матча из-за удаления в предыдущем туре. Слуцкий несколько раз эмоционально высказывал несогласие с действиями арбитра Сергея Иванова и получил за это две жёлтые карточки.

Из-за перебора карточек в Москве не сыграет и защитник Георгий Зотов. Под вопросом участие в игре капитана казанцев Филипа Уремовича, который был заменён в первом тайме матча с «Зенитом» из-за проблем со спиной. Также последние встречи пропустили Владислав Игнатьев и Александр Зуев, способные закрыть фланги обороны.

Несмотря на определённые проблемы в защите, перед прошлым туром «Рубин» был командой, пропустившей меньше всех в чемпионате. Большая заслуга в этом голкипера Юрия Дюпина. В этом сезоне он совершил 20 сейвов и занимает первое место по этому показателю среди всех вратарей РПЛ. Ещё один фактор надёжности обороны — Илья Самошников. Молодой защитник уже записал на свой счёт 60 отборов и стал одним из открытий текущего сезона.

Без Слуцкого, но с забивным новичком: разбираем «Рубин» перед воскресным матчем

Юрий Дюпин

«Рубин» является одним из самых неудобных соперников бело-голубых в чемпионате России. В 36 матчах на счету «Динамо» 4 победы, 14 ничьих и 18 поражений. Очередная встреча пройдёт на «ВТБ Арене» в воскресенье и начнётся в 14:00. В ней Макаров впервые сыграет против своего бывшего клуба и может стать первым футболистом, кому удастся отличиться после перехода из «Рубина» в «Динамо».

Воскресный матч смогут посетить до 30% зрителей от общей вместимости стадиона. Билеты на все трибуны вы можете приобрести на нашем сайте.